Простой рецепт жареных стейков из тунца с баклажанами и ароматным имбирным соусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 42. Содержит всего 580 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 42Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 580 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииТертый имбирь 1 столовая ложкаЗеленый лук перья 1 стаканРисовый уксус 0,3 стаканаКунжутное масло ¼ стаканаКрупная соль по вкусуСвежемолотый черный перец по вкусуПальчиковые баклажаны 4 штукиРастительное масло 3 столовые ложкиСтейк из тунца 4 штукиПошаговоВ небольшой миске смешайте имбирь, нарезанный зеленый лук, уксус и кунжутное масло. Посолите и поперчите.В сковороде с крышкой разогрейте 2 столовые ложки растительного масла на среднем огне. Добавьте нарезанные тонкими кружками баклажаны, посолите и поперчите. Накройте крышкой и готовьте до румяного цвета примерно 5–6 минут. Откройте крышку и готовьте еще 5 минут, помешивая, до мягкости и золотистого цвета. Переложите на тарелку.Вытрите сковороду бумажным полотенцем.Смажьте стейки оставшимся растительным маслом, посолите и поперчите.Хорошо разогрейте сковороду на сильном огне. Выложите рыбу и жарьте примерно 5 минут с обеих сторон, чтобы мясо внутри осталось розовым.Разрежьте каждый стейк пополам и разложите по тарелкам. Вокруг выложите баклажаны и полейте соусом.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже жареные стейки из тунца с баклажанами и ароматным имбирным соусом получается здорово!
замечательный рецепт! В моей семье любят жареные стейки из тунца с баклажанами и ароматным имбирным соусом Спасибо за прекрасную идею