Жареный лаваш с начинкой

Национальная кухня:
  1. anulyav

    By:anulyavin: 15 дек 2016
    Ануля В

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    57

    Очень вкусная и быстрая в приготовлении закуска. Подается в теплом виде, но и в холодном тоже хороша. В качестве начинки может быть все что угодно.

    Очень простая закуска, удобно взять с собой на пикник или на работу. В качестве начинки может быть все что угодно. Я приготовила с картофельным пюре. Завернула пюре в конвертики из лаваша и обжарила на сковородке.

    Количество порций: 3-4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Блюда в кляре
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 189 килокалорий
    • Повод: На обед

    Жареный лаваш с начинкой

    Ингредиенты на 3 порции

    • Лаваш — 3 Штуки
    • Масло растительное — 50 Миллилитров
    • Яйцо — 2 Штуки
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец черный молотый — 1 Щепотка
    • Картофельное пюре — 500-600 Грамм (для начинки лаваша)

    Пошагово

    1. Подготовим продукты. Начинка может быть любой: яйца вареные, грибы, сыр, пюре, мясо отварное и т. д.
    2. Я приготовила картофельное пюре для начинки. Для этого варят картофель в соленой воде до готовности. Воду сливают и заправляют картофель сметаной, яйцом и зеленью.
    3. Каждый лист лаваша порежьте на 4 части.
    4. Яйца взболтайте с солью и специями для кляра.
    5. Берем часть лаваша, кладем начинку и сворачиваем конвертиком.
    6. Конвертик хорошенько окунаем в яичную смесь, чтобы со всех сторон кляр распределился равномерно.
    7. Выкладываем в горячее масло. Жарим до корочки на среднем огне.
    8. Обжариваем со всех сторон.
    9. Лаваш с начинкой можно подавать к столу!
     


  2. Juexyofr

    By:Juexyofrin: 19 авг 2017
    Крикун Алла

    Регистрация:
    13 май 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    17
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
Top