Простой рецепт вареников с картофелем и луком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 179 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: до 2 часовКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 179 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийКартофель 1 кг.Лук репчатый 500 г.Подсолнечное масло 200 мл.Мука пшеничная 3 стак.Вода 1 стак.Поваренная соль 1 ч. ложкПошаговоХочу поделиться своим видением вареников с картошкой. Итак, нужно первым делом приготовить тесто. Для этого налить в миску стакан теплой воды, посолить и ввести просеянную муку. Количество муки указанное в рецепте относительно. Тут многое зависит и от сорта, и от силы вымешивания. Когда я делаю тесто у меня муки меньше уходит, когда муж помогает месить, то больше. Тесто готовое заверните в пакет, пусть отдохнет.Приготовьте начинку. Для этого отварите в минимальном количестве воды картофель, посолите. Воду слейте. Заправьте картофель жаренным луком с подсолнечным маслом. Оставьте остывать.Часть зажарки оставьте для смазывания вареников. Перемазывать их можно всем чем хотите, например, масло сливочное, смалец, сметана, но на мой взгляд самый вкусный вариант - это жаренный лук с маслом растительным.Тесто раскатайте в колбаску. Колбаску порежьте на кусочки. Каждый обваляйте в муке.И раскатайте.На каждый кусочек теста кладем начинку и заклеиваем плотно края.Воду в кастрюле доводим до кипения, солим. Бросаем вареники и ждем пока всплывут, как только они поднялись - варим 5 минут и достаем шумовкой.Готовые вареники бросаем в масло с луком и встряхиваем. Я варю не большими порциями, чтобы не слипались в кастрюле.Вареники раскладываем по тарелочкам и к столу! Приятного!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.