Иногда бывают случаи, когда ананас, который мы купили в магазине, оказался невкусным или несочным. Отличный выход — приготовить из такого ананаса вкусный и красивый джем (Хотя из сочного и ароматного ананаса джем получается тоже очень вкусным). Таким джемом можно прослаивать печенье, подавать к блинам и оладьям, поливать творожную или рисовую запеканку. Даже с кусочком батона и чашечкой чая такой джем понравится всем. Консистенция джема выходит густой и нежной благодаря тому, что для его приготовления использован желфикс. Он позволяет уменьшить время приготовления джема и количество использованного сахара.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: КонсервацияСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 115 килокалорийПовод: ДесертИнгредиенты на 10 порцийАнанас 350 гБадьян (звёздочный анис) 1 звёздочкаВода 150 млЖелфикс 15 гСахар 200 гСок лимонный 1 ст. л.ПошаговоДля приготовления ананасового джема нам понадобится ананас, сахар, вода, желфикс, лимон, бадьян.Ананас очистить, вырезать серцевину.Порезать ананас соломкой.Засыпать ананас сахаром (150 г) и оставить на 30 минут, чтобы ананас пустил сок.Добавить воду. Готовить на медленном огне 15 минут.Добавить звездочку аниса и лимонный сок, проварить 1 минуту. Анис вынуть.Измельчить массу с помощью блендера.Всыпать желфикс, соединённый с 50 г сахара. Хорошо размешать.Проварить 5 минут и снять с огня.Остудить джем.Джем из ананаса готов.
Именно джем из ананаса часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.