Ризотто со шпинатом

Национальная кухня:
  1. Марго_З

    By:Марго_Зin: 15 дек 2016
    Захватаева Марго

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    78

    И снова я к вам с рецептом малокалорийного, но сбалансированного витаминами и микроэлементами блюда. Здоровая пища может быть ещё и вкусной. На этот раз у нас ризотто со шпинатом, тёмным изюмом и сливочным сыром типа Филадельфия. Ризотто готовится легко и быстро. Одна порция имеет приблизительно 454 ккал. А теперь готовим!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Швейцарская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 190 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед

    Ризотто со шпинатом

    Ингредиенты на 2 порции

    • Бульон овощной 500 мл
    • Вино белое сухое 50 мл
    • Изюм тёмный 2 ст. л.
    • Лук - шалот 1 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
    • Перец белый молотый 1 щепотка
    • Рис круглозернистый 90 г
    • Соль 1 щепотка
    • Сыр сливочный 150 г
    • Шпинат свежий 500 г

    Пошагово

    1. Подготовим ингредиенты: рис для ризотто, например Карнароли, шпинат свежий, вино белое сухое или полусухое, лук - шалот, изюм, оливковое масло, бульон и специи.
    2. Разогреем на сковороде 1 ст. л. оливкового масла.
    3. Нарежем кольцами лук и обжарим до золотистого цвета.
    4. Кладём в сковороду на лук шпинат и дадим вместе протушиться, чтоб шпинат опал. Это займёт не более 2 минут.
    5. Сново подогреем в другой сковороде ещё 1 ст. л. масла и поджарим в нём рис. Постоянно мешаем. Очень скоро рис станет, как бы прозрачный, и тогда вливаем вино. Дадим полностью испариться вину.
    6. Затем добавляем горячий бульон порционно, чтоб рис при варении был всегда под бульоном.
    7. Как только влили 1 раз бульон, сразу добавим изюм, чтоб рис всё время варился вместе с изюмом. Время всего приготовления риса около 20 минут.
    8. Зетем снимаем с огня и добавим сливочный сыр со шпинатом.
    9. Приправляем по вкусу, если есть надобность, то перемешиваем хорошо. Сразу сервируем Ризотто со шпинатом. Приятного аппетита!
     

    Видовская М, motchenko93 и g_tata нравится это.

  2. kulenich85

    By:kulenich85in: 15 янв 2017
    Куленич Ариша

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    38
    Ризотто со шпинатом по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    rimmas нравится это.
  3. Regoujt

    By:Regoujtin: 17 май 2017
    Бережная

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    43
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить ризотто со шпинатом
     
    Aooeoue и Oieowoxu нравится это.
  4. Zuuaoofw

    By:Zuuaoofwin: 12 сен 2017
    Диденко Алина

    Регистрация:
    18 июн 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    22
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
Top