Перепела на вертеле в беконе и виноградных листьях

Национальная кухня:
  1. viktoriyat

    By:viktoriyatin: 15 дек 2016
    Трембакова

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    48

    Простой рецепт перепелов на вертеле в беконе и виноградных листьях домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 47 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 47 килокалорий

    Перепела на вертеле в беконе и виноградных листьях

    Ингредиенты на 6 порций

    • 6 подготовленных диких перепелов
    • 6 больших или 12 маленьких виноградных листьев
    • 6 больших длинных ломтиков бекона
    • 1,5 ст. л. сливочного масла
    • молотый острый красный перец
    • соль
    • хлеб для подачи, по желанию

    Пошагово

    1. Обсушите перепелов бумажными полотенцами, натрите изнутри и снаружи солью и перцем.
    2. Разложите на рабочей поверхности виноградные листья и обмажьте каждый из них тонким слоем размягченного сливочного масла. Оберните листьями (1 большим или 2 маленькими) каждого перепела.
    3. Затем поверх листьев оберните перепелов ломтиками бекона так, чтобы закрыть всю тушку.
    4. Обвяжите тушки шпагатом и наденьте их на вертела (шампуры) – по две тушки на вертел.
    5. Разожгите гриль или угли в мангале (они должны подернуться белым пеплом).
    6. Положите перепелов и готовьте, постоянно поворачивая, 20–30 мин., в зависимости от размера.
    7. Готовых перепелов снимите с вертела. Подавать их можно так: удалите шпагат, снимите бекон и виноградные листья (их обычно не едят, но некоторым они нравятся). Ломтики бекона положите на куски поджаренного хлеба и подайте вместе с перепелами.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Дикие перепела сильно отличаются от выращенных в неволе. Мяса у них, правда, еще меньше, а жира нет вовсе – зато вкус гораздо интенсивнее. Бекон предохраняет их от пережаривания, а виноградные листья дают интересный привкус и не дают вытечь соку.

     

    Р_Каданец и lhohsxbe нравится это.

  2. Yywovef

    By:Yywovefin: 1 апр 2017
    Софья

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    32
    @viktoriyat, спасибо за новый вариант перепелов на вертеле в беконе и виноградных листьях.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    Oxzauheo, Boeoswh и serebrennikova94 нравится это.
  3. Г_Бугуличенко

    By:Г_Бугуличенкоin: 18 июл 2017
    Бугуличенко Галя

    Регистрация:
    24 май 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    12
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Suaivoi нравится это.
  4. chugrova82

    By:chugrova82in: 20 авг 2017
    Элла Ч

    Регистрация:
    25 май 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    7
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
  5. Jggbgue

    By:Jggbguein: 20 сен 2017
    Топчиян Татьяна

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    65
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Лида_И нравится это.
  6. ВаряИ

    By:ВаряИin: 21 сен 2017
    Варя

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    30
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    Rwooohpr, dolgacheva89, Qeayjedt и ещё 1-му нравится это.
  7. Голоушева И

    By:Голоушева Иin: 24 апр 2018
    Голоушева Инга

    Регистрация:
    21 май 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    20
    хороший рецепт. Спасибо
     
    karpuk96 нравится это.
  8. r_olesya

    By:r_olesyain: 23 май 2018
    Родикова Олеся

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    21
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Bacmfiev и ЯрославнаВ нравится это.
  9. Евгения_Б

    By:Евгения_Бin: 12 июл 2018
    Бик Евгения

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    27
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Nirfudpk нравится это.
Top