Узвары, компоты, настои - давние домашние напитки славян. Любят их не только потому, что они вкусные, но и потому, что каждая хозяйка имеет несколько секретов и кладет в такой компот свой ингредиент. Такой компот особо интересный. Имбирь не слишком чувствуется в компоте, но отчетливо угадывается в послевкусии. Имбирные цукаты не такие яркие, как свежий имбирь. Это дает возможность обогатить компот ароматом без горького привкуса. Смотрите, как приготовить компот из чернослива и яблок.Количество порций: 10Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Напитки, КомпотыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 323 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийЯблоки — 500 Грамм (сушеные)Сахар — По вкусуЧернослив — 100 ГраммИмбирные цукаты — 30 ГраммВода — 3 ЛитраПошаговоЯблоки промыть под проточной водой. Откиньте их на сито, дайте стечь воде. Переложите яблоки в кастрюлю.Добавьте чернослив. У меня он вяленый, без косточек.Теперь добавьте имбирные цукаты. Если нет цукатов, можно использовать и свежий имбирь.Залейте содержимое кастрюли водой. Варите 20 минут. Теперь добавьте сахар по вкусу и варите еще 5 минут. Выключите огонь. Дайте слегка остыть. Теплым разлейте компот по стаканам.