Стифадо из говядины - греческое жаркое, которое тушится с луком. Блюдо подается с рисовым или картофельным гарниром. Одним словом - стоит однажды попробовать стифадо и вы полюбите его надолго! Перед вами - простой рецепт приготовления стифадо из говядины. Нельзя сказать, что блюдо готовится легко и быстро, тем не менее - конечный результат превосходный! Мясо получается сочным, нежным и ароматным за счет специй и приправ. По желанию, приготовьте к стифадо свой любимый гарнир. Хорошего вам дня!Количество порций: 2-3Характеристики рецептаНациональная кухня: Греческая кухняТип блюда: Горячие блюда, ЖаркоеСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 137 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 2 порцииГовядина — 1 КилограммЧеснок — 3 ЗубчикаЛук репчатый — 3 ШтукиТоматы — 400 Грамм (в собственном соку)Томатная паста — 1 Ст. ложкаСоль — По вкусуПерец — По вкусуЛимонный сок — По вкусуПетрушка — По вкусуВино — 200 Миллилитров (сухое красное)Винный уксус — 60 МиллилитровПерец душистый — 10 Штук (горошин)Гвоздика — 10 Штук (бутонов)Лист лавровый — 3 ШтукиОрегано — 1 Чайная ложкаПошаговоПодготовьте необходимые ингредиенты. Овощи промойте.Смешайте вино и уксус. Перец горошком и гвоздику толчем в ступке и добавляем к вину.Мясо режем средними кусочками и кладем в маринад на несколько часов. Тем временем, режем каждую луковицу на 4 части.В кастрюле с толстым дном разогрейте 1 ст. л. растительного масла. Обжариваем лук 5 минут, добавляем томатную пасту и готовим еще минуту. Кладем томаты (размятые) вместе с соком. Также добавляем мясо с маринадом и заливаем сверху горячей водой, чтоб покрыть содержимое кастрюли. Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и тушим 1 час или чуть больше, до мягкости мяса.Подаем блюдо к столу, полив его лимонным соком и присыпав измельченной зеленью. Приятного аппетита!