Эти вареники очень вкусные! Напоминают уютные дни в гостях у бабушки!Вкусные вареники с картошкой и грибами, ароматные.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВареникиСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 178 килокалорийИнгредиенты на 12 порцийДля начинки:Грибы 200 грКартошка 0.5 кгСало 30 грЛук репчатый 2 шт.Петрушка по вкусуСоль по вкусуСпеции сухие по вкусуДля теста:Мука 4 стак. (200 мл)Растительное масло 1 стол. л.Яйца 2 шт.Молоко 200 млСоль по вкусуПошаговоСначала готовим начинку.При желании сало можно не использовать. Но у нас украинский рецепт, поэтому вареники с ним.Картофель предварительно отварить.Сало нарезать, обжарить в сковороде до золотистого цвета.Нарезанный лук добавить к салу, обжарить до легкого золотистого цвета.Нарезанные грибы выложить сюда же и поджарить до готовности.Слегка остудить и прокрутить поджарку вместе с картофелем вареным и нарезанной петрушкой через мясорубку. Солить по вкусу.Тесто: в молоко вбить яйца, добавить масла, соль. Все размешать и постепенно добавить муку. Вымешивать тесто, оно будет крутое. Должно по консистенции получиться, как магазинное для пельменей.Раскатать тесто на подготовленной поверхности, присыпанной мукой. Стаканом вырезать кружочки. В центр каждого кружочка положить начинку и края защипать. Получится такое «ухо».Воду вскипятить в кастрюле, посолить по вкусу и варить вареники до готовности.
Вареники с картошкой и грибами по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию