Непростой рецепт стейков из говядины под грибным соусом с голубым сыром домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 43. Содержит всего 120 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 43Количество порций: 2 порцииКоличество калории: 120 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииГовяжий стейк 2 штукиСоль по вкусуСвежемолотый черный перец по вкусуСливочное масло 2 столовые ложкиРепчатый лук 1 головкаРастительное масло 1 столовая ложкаЧеснок 2 зубчикаСвежие грибы 230 гИзмельченный свежий тимьян 1 чайная ложкаБренди 2 столовые ложкиГовяжий бульон ½ стаканаГолубой сыр ½ стаканаПошаговоПосолите и поперчите стейки.Разогрейте растительное масло в сковороде, выложите мясо и обжарьте на сильном огне до нужной вам степени прожаренности с двух сторон (2-4 минуты с каждой стороны для средней прожарки). Отправьте мясо в слегка разогретую духовку и сохраняйте теплыми или закройте фольгой.В этой же сковороде растопите сливочное масло, добавьте нарезанный тонкими полукольцами лук и пассеруйте 5 минут до мягкости. Добавьте измельченный чеснок и тимьян и готовьте еще минуту.Добавьте тонко нарезанные грибы и готовьте 7-9 минут до мягкости.Влейте бульон и бренди и дайте жидкости выпариться на половину.Снимите с огня, вмешайте раскрошенный сыр и полейте мясо. Сразу подавайте.