Простой рецепт огуречных роллов и «пеньки» русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 минут. Содержит всего 295 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: КарамелизированиеВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 5 минутКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 295 килокалорийПовод: День рожденияИнгредиенты на 7 порцийогурец 1 шт.сыр сливочный 100 гкреветки 50 гукроп 1 пучоклосось (соленый, нарезка) 50 гперец по вкусусоль по вкусуПошаговоЯ предлагаю два варианта подачи одного и того же блюда.Если у вас короткие огурцы, то можно сделать «пеньки», если длинные, то роллы.Длинный огурец при помощи овощечистки нарезать на тонкие полосы.Короткий огурец нарезать «пеньками» высотой чуть больше сантиметра.При помощи нуазьетки, а если ее нет, то чайной ложки, сделать в «пеньке» лунку.Креветки (в моем случае это мелкие «коктейльные» креветки) положить в соленую кипящую воду, снять кастрюлю с огня, закрыть крышкой.Через 5 минут откинуть креветки на дуршлаг.Укроп мелко порубить.Смешать творожный сыр с укропом.Остывшие креветки порубить, добавить в сыр, перемешать.Посолить и поперчить по вкусу.На огуречную полосу положить полоску соленого лосося или семги и шарик, примерно с чайную ложку с верхом сыра.Из сыра скатать шарики, примерно с чайную ложку, и положить в лунку на «пенек», украсить креветкой.Если есть желание, то можно одновременно сделать два варианта, как это получилось у меня.