Гречка – универсальная, полезная каша по умеренной цене. Она является самой популярной среди круп, ведь ее можно готовить многими способами. Предлагаю рецепт гречки, томленной со свининой. Для того, чтобы приготовить гречку, томленную со свининой, сначала займитесь мясом. Нужно обжарить его на растительном масле, добавить овощи и протушить с томатной пастой и специями пару минут. Гречневую крупу рекомендуется предварительно слегка обжарить на сковороде без каких-либо добавок или масла, так она станет вкуснее и рассыпчатее. Процесс тушения гречки в сковороде вместе с мясом занимает всего 20-25 минут.Количество порций: 2-3Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 240 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 2 порцииФиле свинины — 400-500 ГраммКрупа гречневая — 250 ГраммЛук репчатый — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаТоматная паста — 2 Ст. ложкиСоль, перец — По вкусуПошаговоЧистое мясо нарежьте небольшими кубиками.Гречку переберите и бросьте на сковороду для своеобразной прокалки, так она будет более рассыпчатой.Разогрейте большую сковороду с толстыми дном и стенками и обжарьте на ней филе свинины. Добавьте к нему мелко порезанный лук и натертую морковь. Продолжайте жарить еще 5 минут.Добавьте томатную пасту, соль и перец, тушите смесь еще пару минут.Гречку всыпьте в мясо - овощную смесь и залейте водой так, чтобы все было покрыто ею приблизительно на 1 сантиметр. Томите на медленном огне 25 минут.Вкусное и полезное мясное блюдо готово! Подавайте его к столу с рубленой свежей зеленью.
Готовила вчера гречки, томленной со свининой по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант гречки, томленной со свининой ещё не пробовала
готовила гречку, томленную со свининой много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта