Предлагаю вам попробовать необычайно нежные, ароматные и очень вкусные вареники с творогом и черникой. Тесто для этих вареников я готовила на кефире, они получаются невероятно пышными. И хоть варятся вареники в кипящей воде, они очень похожи на паровые. Подать такие вареники можно со сметаной, сахаром или вареньем, джемом.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюда, Блюда из тестаСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 41Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 307 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 4 порцииДля тестаМука высшего сорта — 600-650 гКефир 2,5% — 0,5 лСоль — 0,5 ч. л.Сахар — 1 ст. л.Яйцо — 1 штСода — 0,5 ч. л.Для начинки:Творог (базарный) — 400 гЖелток (сырой) — 1 штСахар — 3 ст. л.Соль (щепотка)Ванильный сахар — 0,5 пакет.Черника (свежемороженная или свежая) — 4-5 ст. л.ПошаговоМуку просеять в миску, добавить соль, соду, сахар и яйцо.В середину вливать постепенно кефир, замешивая тесто.Тесто слишком вымешивать не нужно, достаточно, чтобы оно не липло к рукам. Но само тесто должно быть не тугим. Оставить тесто, накрыв миску полотенцем на 15-20 минут.К творогу добавить желток, соль, сахар и ванильный сахар.Хорошенько все растереть. Творог должен быть не жидким, зернистым и немного суховатым, тогда готовая творожная масса не потечет.Тесто еще раз вымесить, подсыпая немного муки и разделить его на небольшие части. Каждую - (руками или скалкой) сформировать в лепешку. В середину лепешки поместить ложку творожной массы и несколько ягодок черники.Слепить вареники обычным способом.Варить вареники в кипящей, немного подсоленной воде 5-7 минут.Готовые, необычайно вкусные, пышные вареники с творогом и черникой подать со сметаной или добавить немного сливочного масла и посыпать сахаром, а также можно подать вареники с джемом или вареньем. Приятного аппетита!