Мясной бульон-основа

Национальная кухня:
  1. Liaasoq

    By:Liaasoqin: 15 дек 2016
    Овчеренко

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    43
    Симпатии:
    70

    Непростой рецепт мясного бульон-основа домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 67 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Бульон
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 25 порций
    • Количество калории: 67 килокалорий

    Мясной бульон-основа

    Ингредиенты на 25 порций

    • Мясные косточки (мозговые говяжьи) 3.5 кг
    • Говядина (свежая рулька) 2.5 кг
    • Морковь 4 шт.
    • Лук репчатый 0.5 кг
    • Лук - порей 2 шт.
    • Сельдерей (корень) 6 шт.
    • Чеснок 1 зубч.
    • Петрушка по вкусу
    • Тимьян, чабрец по вкусу
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Перец черный молотый 20 гр
    • Перец горошком 6 шт.
    • Вода 5 л

    Пошагово

    1. Пропорции, которые входят в кулинарный рецепт мясного бульона - основы из русской кухни, рассчитаны, конечно же, не на одну процедуру готовки. Конечно, при условии, что ваша семья не состоит из восьми и более человек. Преимущество бульонов, которые входят в состав других блюд, состоит в том, что его можно использовать, когда в том появится необходимость. И хранить в холодильнике, только не слишком долго, поскольку наша не доведенная до ума еда может просто - напросто прокиснуть. Трое суток – вполне нормальный срок.
    2. Нарезаем кусочками мясо и рубим кости на более мелкие части. Все овощи и коренья тщательно моем и режем ломтиками, кроме лука и чеснока. Эти мы используем целиком. Кости вместе с луковицами укладываем на горячий противень и запекаем в духовке при температуре около 220 градусов. Уйдет на это примерно один час, может, час и двадцать минут. Выкладываем кости с луком в большую кастрюлю, туда же отправляем кусочки мяса, заливаем водой (4,5 л). Доводим все до кипения, затем вливаем стакан воды. Обязательно снимаем образуемую пену.
    3. Жир, оставшийся на противне, соскребаем, разбавляем стаканом воды и доводим до кипения в отдельной кастрюльке. После вливаем жидкость в наш бульон, предварительно процедив. В кастрюлю укладываем все подготовленные овощи и коренья и варим на очень медленном огне часа три. Процеживаем, заливаем в банки (так удобнее хранить), накрываем льняной салфеткой (чтоб «дышал»), даем остыть, а затем прячем в холодильник.
     

    Ileioid и Eedubhql нравится это.

  2. Jiewotl

    By:Jiewotlin: 17 май 2017
    Хуцкая Лада

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    43
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
  3. Eueuoax

    By:Eueuoaxin: 26 май 2017
    Тартакова Светлана

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    36
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Orsbutdeo, Tniocexuc и fqehkuie нравится это.
  4. Hvvnlrouo

    By:Hvvnlrouoin: 17 июл 2017
    Доля Катарина

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    20
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить мясной бульон-основа,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    Ю_Завьялова нравится это.
  5. evgeniyak

    By:evgeniyakin: 17 окт 2017
    Качала Евгения

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    60
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    ueautici нравится это.
  6. khabibulaeva87

    By:khabibulaeva87in: 2 дек 2017
    Хабибулаева Алена

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    25
    хороший рецепт. Спасибо
     
  7. Fazjoeoh

    By:Fazjoeohin: 14 янв 2018
    Вика

    Регистрация:
    15 май 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    16
    Рецепт просто бомба!!!!
    мясной бульон-основа готовить просто и не долго!
     
  8. ИраС

    By:ИраСin: 14 фев 2018
    Савченкова Ира

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    28
    За рецепт спасибо
     
    fvoluhwe и dzhulyettak нравится это.
  9. Irywiiujk

    By:Irywiiujkin: 24 фев 2018
    Танечка Г

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    10
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Kimfoui, Deecuce и СветланаМ нравится это.
  10. Oeyeomi

    By:Oeyeomiin: 25 мар 2018
    Лизавета К

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    29
    замечательный рецепт! В моей семье любят мясной бульон-основу
    Спасибо за прекрасную идею
     
    Bvtnehujf и Pxogajoip нравится это.
  11. 1antig

    By:1antigin: 21 апр 2018
    Member

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Комментарии:
    45
    Симпатии:
    70
    Liaasoq, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    mezina94, Сулименко И и evat нравится это.
  12. Oevmetk

    By:Oevmetkin: 8 сен 2018
    Глушаченко Алена

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    14
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    Marbirdn нравится это.
Top