На заметку любителям экспериментов предлагаю вкусный и очень простой рецепт лазаньи с индейкой. Блюдо получается очень сочное, хоть и менее жирное, чем со свиным фаршем. Этот рецепт приготовления лазаньи с индейкой весьма достойная альтернатива классическому варианту. При желании также можно заменить шпинат любимыми овощами - сладким перцем или кабачками, например.Количество порций: 8-10Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Горячие блюда, ЛазаньяСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 236 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 8 порцийИндейка — 600 ГраммЛуковица — 1-2 ШтукЧеснок — 2-3 ЗубчиковПомидоры — 4-6 Штук (или томатный соус)Томатная паста — 2-3 Ст. ложекРикотта — 400 ГраммПармезан — 50 ГраммШпинат — 500 ГраммМоцарелла — 300-350 ГраммЯйцо — 1 ШтукаСоль — 1 ЩепоткаПерец — 1 ЩепоткаПетрушка — 1 ЩепоткаБазилик — 1 ЩепоткаЛисты лазаньи — 12-16 ШтукОливковое масло — 1 Чайная ложкаПошаговоФиле индейки необходимо вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку (можно измельчить в блендере).На сковороде с небольшим количеством оливкового масла обжарить до прозрачности мелко нарезанный лук.Выложить к луку фарш и добавить пропущенный через пресс чеснок. Жарить на среднем огне около 15 минут.Свежи помидоры очистить от кожицы и превратить в пюре. Добавить томатную пасту для более насыщенного цвета (если в рецепт приготовления лазаньи с индейкой входит уже готовый томатный соус, то пасту можно не использовать) и как следует перемешать. Выложить на сковороду к индейке и тушить на медленном огне до готовности, посолив и поперчив по вкусу.Отдельно необходимо подготовить начинку из сыра. Для этого рикотту необходимо размять с яйцом и щепоткой соли. Добавить немного пармезана и тщательно перемешать.Шпинат можно использовать свежий или замороженный. Его нужно отправить в сотейник, предварительно промыв и слегка измельчив, и протушить буквально 5 минут.На дно жаропрочной формы необходимо выложить часть мясного фарша и разровнять.Накрыть листьями лазаньи. При желании этот простой рецепт лазаньи с индейкой можно дополнить также соусом Бешамель, которым промазать листы.Моцареллу натереть на терке и разделить на 3 части. Одну выложить сверху листьев.Следующим слоем будет сырная начинка, которую также разровнять по всей поверхности.Распределить шпинат или другие овощи по вкусу.Повторить все слои в той же последовательности. Верх засыпать тертым пармезаном и отправить в разогретую духовку минимум на 40 минут. Чтобы верх не пригорел, форму можно накрыть фольгой. Когда лазанья с индейкой в домашних условиях будет готова, фольгу снять и еще 5 минут подрумянить корочку.