Очень простой рецепт итальянского семифредо (мороженое) с черной смородиной итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 44. Содержит всего 210 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Очень простой рецептНам понадобится: Блендер, миксерВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 44Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 210 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, Детский праздник, Романтический ужинИнгредиенты на 5 порцийяйца 3 шт.сливки 33% 400 млсахар 100 гсмородина черная 300 гПошаговоБелки отделить от желтков.Желтки взбить с 50 г сахара. Белки взбить до жестких пиков.Сливки взбить до пышности.Желтки, белки и сливки соединить.Смородину пюрировать с оставшимся сахаром в блендере.Форму выстелить пищевой пленкой. Ложкой выложить смесь чередуя мороженое и ягодное пюре.Убрать в холодильник на несколько часов.За час до подачи выставить форму из морозильной камеры в холодильник. Достать семифредо из формы и нарезать порционно.Желтки взбивать до тех пор, пока масса не станет светло-желтой. Перед взбиванием яйца и сливки должны быть холодными. Перед каждым взбиванием венчики должны быть чистыми и сухими.
сегодня первый раз готовила итальянское семифредо (мороженое) с черной смородиной. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
Итальянское семифредо (мороженое) с черной смородиной - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...