Простой рецепт пасхальных яиц, крашенных в свекле fusion кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 285 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Fusion кухняТип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для ово вегетарианской диетыВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 285 килокалорийИнгредиенты на 4 порциисоль – 1 ч. л.чеснок молодой – 2-3 зубчика (мелкопорезанного)укроп порубленныйсвекла среднего размера – 500 г (вареная, тертая, вместе с соком)тмин – 2 ч. л. (молотый или перетертый)сок лимонный – 1-2 ст. л.яйцо – 8-10 шт. (свежесваренных)ПошаговоЧто мне в этом рецепте нравится - так это безотходность производства. В наше совсем не простое время, когда везде пишут о нехватке продовольствия, здесь одновременно можно и яйца красиво покрасить, и сделать из красителя (свеклы) салат.Смешать все компоненты и выложить в пластиковый контейнер с крышкой. Положить в него очищенные яйца и сверху на них свекольную массу, так чтобы яйца были в нее полностью погружены.Закрыть контейнер и поместить в холодильник приблизительно на 12 часов (или до 24 часов).Вынуть яйца из свеклы, вытереть влажным бумажным полотенцем. Выложить на блюде на укропе.Из тертой свеклы предлагаю сделать салат, добавив в нее 2 ложки майонеза, мелкопорезанной кинзы, горсть поджаренных и порубленных грецких орехов, 1 ч. л. сладкого соуса чили и сахар по вкусу.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже пасхальные яйца, крашенные в свекле получается здорово!