Голубцы с кислой капустой

Национальная кухня:
  1. lemann83

    By:lemann83in: 15 дек 2016
    Леманн Алиса

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    49

    Сложный рецепт голубцов с кислой капустой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 54. Содержит всего 262 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Блюда из мяса
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 54
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 262 килокалорий

    Голубцы с кислой капустой

    Ингредиенты на 4 порции

    • (старинный рецепт русской кухни)
    • Выдать: 400 г говядины, 6 луковиц, перец, соль по вкусу, 200 г риса, половину кочана кислой капусты, 2-3 стакана мясного бульона, 2 стакана сметаны.
    • Мягкую говядину и 3 головки лука мелко изрубить вместе, посолить, прибавить перец и соль по вкусу, сюда же прибавить 200 г отварного риса. Хорошо все смешать и класть на листья кислой капусты, которые потом свернуть в виде небольших толстых колбас, обвязать нитками и положить в кастрюлю, куда прибавить столько мясного бульона, чтобы голубцы чуть покрылись. Закрыть крышкой и томить на слабом огне. А еще лучше сюда же прибавить мелко рубленого лука, обжаренного в масле, ложку муки и потом уже томить. Когда зарумянятся – влить сметаны, опять томить и подавать в той же кастрюле. Это блюдо, чем дольше будет томиться, тем лучше. Даже голубцы, разогретые на следующий день, будут вкуснее свежеприготовленных.
    • Можно вместо капусты брать листья винограда, они имеют приятный кисловатый вкус.
    • Оцените рецепт:
    • (Голосов: 11)
    • function setRecipeVotes(vote)
    • {
    • jQuery. ajax({
    • type: GET
    • url: /rvote/recipevoteadd. php
    • data: {recipe_id : 518, mode: addvote, vote: vote}
    • cache: false
    • success: function(html) {
    • jQuery(#recipevote). html(html). show(slow);
    • }
    • });
    • }
    • Добавить в «Избранное»
    • function radd()
    • {
    • jQuery. ajax({
    • type: GET
    • url: /my/radd. php
    • data: {rid : 518}
    • cache: false
    • success: function(html) {
    • jQuery(#myradd). html(html). show(slow);
    • }
    • });
    • setTimeout(function () {
    • $(#mynum). load(/my/mynum. php, {rid: 518});
    • }, 1000);
    • }
    • setTimeout(function () {
    • $(#myradd). load(/my/rbtadd. php?rid=518);
    • }, 2000);
    • Взять в телефон или планшет на кухню:
    • { items: [{
    • id: 56 bab37992 e79142091106 ea
    • url: /img6/qr - code - poster - big. jpg
    • fileName: qr - code - poster - big. jpg
    • origFileName: qr - code - poster - big. jpg
    • width: 500
    • height: 333
    • size: 75060
    • caption:
    • type: image
    • }] }

    Пошагово

    1. (старинный рецепт русской кухни) Выдать: 400 г говядины, 6 луковиц, перец, соль по вкусу, 200 г риса, половину кочана кислой капусты, 2-3 стакана мясного бульона, 2 стакана сметаны. Мягкую говядину и 3 головки лука мелко изрубить вместе, посолить, прибавить перец и соль по вкусу, сюда же прибавить 200 г отварного риса.
    2. Хорошо все смешать и класть на листья кислой капусты, которые потом свернуть в виде небольших толстых колбас, обвязать нитками и положить в кастрюлю, куда прибавить столько мясного бульона, чтобы голубцы чуть покрылись.
    3. Закрыть крышкой и томить на слабом огне.
    4. А еще лучше сюда же прибавить мелко рубленого лука, обжаренного в масле, ложку муки и потом уже томить.
    5. Когда зарумянятся – влить сметаны, опять томить и подавать в той же кастрюле.
    6. Это блюдо, чем дольше будет томиться, тем лучше.
    7. Даже голубцы, разогретые на следующий день, будут вкуснее свежеприготовленных. Можно вместо капусты брать листья винограда, они имеют приятный кисловатый вкус.
     

    goncharuk93 нравится это.

  2. Wxiezoiul

    By:Wxiezoiulin: 4 янв 2017
    Маджидова Зина

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    44
    Голубцы с кислой капустой по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    ЗинаЛ, Thomioc, Янчик_Т и 3 другим нравится это.
  3. auidumua

    By:auidumuain: 19 сен 2017
    New Member

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    22
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    Nmuiuoonf, Teapoconn, Liuiaaiay и ещё 1-му нравится это.
  4. Ilxsaoya

    By:Ilxsaoyain: 16 июн 2018
    Люда Б

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    30
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
  5. Vbeaxyr

    By:Vbeaxyrin: 11 авг 2018
    Курсенко Юляша

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    35
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
Top