Домашние булочки с джемом. Нежные, вкусные, яркие.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Сладкая выпечкаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 42Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 156 килокалорийПовод: На завтрак, К чаю, На полдникИнгредиенты на 7 порциймука — 500 гмолоко — 3/3, стак.сахар — 2 ст. л.яйца — 2 штсливочное масло — 60 гсухие дрожжи — 1 ч. л.соль — 1/1, ч. л.клубничный джем — 1,5 стак.сахарная пудра (для посыпки булочек) — 2 ст. л.ПошаговоВ теплое молоко добавить взбитые яйца с сахаром и солью. Всыпать половину муки, дрожжи и размешать.Постепенно всыпать оставшуюся муку.Влить растопленное сливочное масло.Вымесить тесто, пока оно не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам. Затянуть тесто пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час. Обмять тесто и снова поставить в теплое место на 1 час.Готовое тесто раскатать в прямоугольник размером 60 х30 см, смазать джемом, отступив на 1,5 см от края теста. Джем лучше брать густой, у меня был не очень густой, поэтому часть джема при последующей обработке вытекла на стол.Мысленно разделить прямоугольник по длинной стороне на 3 части и сложить тесто так, чтобы получился прямоугольник 20 х30 см.Защипнуть края теста. Разрезать поперек на 12 полосок.Перекрутить каждую полоску 3-4 раза и сложить колечком, соединив края. Выпекать 15-20 минут при 180 С.Дать немного остыть, посыпать сахарной пудрой.