Булочки с джемом

Национальная кухня:
  1. Ojajjeai

    By:Ojajjeaiin: 15 дек 2016
    Люльковская Леся

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    47

    Домашние булочки с джемом. Нежные, вкусные, яркие.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Сладкая выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 42
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 156 килокалорий
    • Повод: На завтрак, К чаю, На полдник

    Булочки с джемом

    Ингредиенты на 7 порций

    • мука — 500 г
    • молоко — 3/3, стак.
    • сахар — 2 ст. л.
    • яйца — 2 шт
    • сливочное масло — 60 г
    • сухие дрожжи — 1 ч. л.
    • соль — 1/1, ч. л.
    • клубничный джем — 1,5 стак.
    • сахарная пудра (для посыпки булочек) — 2 ст. л.

    Пошагово

    1. В теплое молоко добавить взбитые яйца с сахаром и солью. Всыпать половину муки, дрожжи и размешать.
    2. Постепенно всыпать оставшуюся муку.
    3. Влить растопленное сливочное масло.
    4. Вымесить тесто, пока оно не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам. Затянуть тесто пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час. Обмять тесто и снова поставить в теплое место на 1 час.
    5. Готовое тесто раскатать в прямоугольник размером 60 х30 см, смазать джемом, отступив на 1,5 см от края теста. Джем лучше брать густой, у меня был не очень густой, поэтому часть джема при последующей обработке вытекла на стол.
    6. Мысленно разделить прямоугольник по длинной стороне на 3 части и сложить тесто так, чтобы получился прямоугольник 20 х30 см.
    7. Защипнуть края теста. Разрезать поперек на 12 полосок.
    8. Перекрутить каждую полоску 3-4 раза и сложить колечком, соединив края. Выпекать 15-20 минут при 180 С.
    9. Дать немного остыть, посыпать сахарной пудрой.
     

    К_Абрамюк, avesibjd, shebzukhova82 и 2 другим нравится это.

  2. С_Яговдик

    By:С_Яговдикin: 7 янв 2017
    Стася Я

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    56
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Aoocneaz и ismatova85 нравится это.
  3. Л_Авдеева

    By:Л_Авдееваin: 31 янв 2017
    Авдеева

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    34
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    Элла_М, Agowufvym, Танечка_К и ещё 1-му нравится это.
  4. Мозгоешка Л

    By:Мозгоешка Лin: 15 фев 2017
    Мозгоешка Люба

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    19
    Ojajjeai, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    okgelooee нравится это.
  5. Iebroivh

    By:Iebroivhin: 14 авг 2017
    Рябушко

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    33
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Aonbxrfiu, varyaa, Свит М и ещё 1-му нравится это.
  6. Гайфуллина Н

    By:Гайфуллина Нin: 16 сен 2017
    Настасья Г

    Регистрация:
    28 авг 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    17
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Арина_Л, Fskkioopi и ohlsti нравится это.
  7. Терещук В

    By:Терещук Вin: 29 авг 2018
    Терещук

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    55
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    ts_yaroslava нравится это.
Top