Шоколадный торт с сидром и бренди

Национальная кухня:
  1. Nolvcoqge

    By:Nolvcoqgein: 4 дек 2016
    Алена М

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    46

    Несложный рецепт шоколадного торта с сидром и бренди домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 26. Содержит всего 396 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Торты, Шоколадный торт
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 26
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 396 килокалорий

    Шоколадный торт с сидром и бренди

    Ингредиенты на 8 порций

    • Сливки 425 мл
    • Черный шоколад 70% 175 г
    • Бренди 4 столовые ложки
    • Сидр 3 столовые ложки
    • Какао - порошок по вкусу
    • Миндаль 160 г
    • Сахар ½ стакана
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Экстракт миндаля ½ чайной ложки
    • Сахарная пудра по вкусу

    Пошагово

    1. Перемолоть очищенный миндаль с сахаром, пока масса не станет однородной, почти как сахар. Взбить 4 белка в миксере до легких пиков, добавить экстракт миндаля. По частям смешать орехово - сахарную массу со взбитыми белками, чтобы получилась однородная несыпучая масса.
    2. Противень проложить пергаментной бумагой, выложить круглой ложкой на него тесто, оставляя расстояние между печеньями. Затем через ситечко посыпать печенье сахарной пудрой и оставить подсохнуть при комнатной температуре на 2 часа.
    3. В это время разогреть духовку до 150 градусов. Противень поставить в центр духовки и выпекать 20–25 минут, пока края печенья не зарумянятся и печеньки закрепятся. Вынуть из духовки, охладить.
    4. Разломать шоколад на кусочки, положить в миску, влить сливки и поставить миску на кастрюлю с едва кипящей водой так, чтобы дно миски не касалось воды. Помешивать, пока шоколад не растает. Затем снять миску с кастрюли, венчиком взбить, пока не получится холодная кремовая смесь.
    5. Смешать бренди с сидром и перелить в блюдо. Окунать печенье по одному сначала в бренди, потом в шоколадный крем и укладывать слоем на дно формы для пудинга.
    6. Намазать слой печенья шоколадным кремом и повторить весь процесс, пока не будет 4 слоя. Положить сверху блюдце, которое помещается в форму и поставить сверху груз весом 1 кг. Оставить на ночь в холодильнике.
    7. Перед тем как подавать, нужно окунуть форму в горячую воду на 3 секунды и перевернуть торт на блюдо. Поставить торт обратно в холодильник на 15 минут, дать затвердеть снаружи и посыпать какао - порошком.
     

    ОляШ, uekta, Гордейчук К и 2 другим нравится это.

  2. zinatullina85

    By:zinatullina85in: 11 дек 2016
    Танечка

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    41
    Симпатии:
    83
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Elwekwgki, Qweehae, Бушнева В и ещё 1-му нравится это.
  3. Юденкова С

    By:Юденкова Сin: 27 дек 2016
    Юденкова

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    28
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  4. Aaoihdeu

    By:Aaoihdeuin: 3 янв 2017
    Роза

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    62
    За рецепт спасибо
     
    Auttqtmo, aquto, Ukiacloo и ещё 1-му нравится это.
  5. osintseva90

    By:osintseva90in: 2 июн 2017
    Галя

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    21
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
Top