Овощное рагу с кабачками - легкое, чисто овощное блюдо, незаменимое в семейной кухне - готовится просто, получается сытно. Овощное рагу с кабачками - одно из простейших блюд, которые можно приготовить из овощей. Не скажу, что это изысканный деликатес, но как вариант для простого и сытного обеда или ужина - отличный. Я люблю под конец приготовления добавлять всякие пряности и ароматные специи, благодаря которым это блюдо становится более интересным. Любители острого могут добавлять перец чили. Вообще, этот рецепт оставляет кулинарам большой простор для фантазии - добавлять сюда можно все, что душа пожелает Удачи!Количество порций: 4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, РагуСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 110 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииОливковое масло — 70 МиллилитровКапуста белокочанная — 400 ГраммКабачки — 500 ГраммЛук репчатый — 1 ШтукаМорковь — 100 ГраммПомидоры красные — 500 ГраммЧеснок — 3 ЗубчикаУкроп — 30 ГраммСоль — - По вкусуПошаговоБерем толстодонную кастрюлю и разогреваем в ней оливковое масло. Затем кладем в кастрюлю мелко нашинкованную капусту.Через пару минут добавляем к капусте нарезанные кубиками кабачки. Тушим на небольшом огне.В другой сковороде делаем зажарку из натертой на крупной терке моркови и тонко нарезанного лука.Когда капуста и кабачки будут почти готовы (а это приблизительно 10-15 минут с начала тушения), добавляем в кастрюлю нарезанные мелкими кубиками помидоры либо томатную пасту. Хорошенько перемешиваем.5 минут тушим капусту с кабачками в томатном соусе, после чего добавляем в сковороду мелко нарезанный чеснок, обжаренные лук и морковь. Перемешиваем.В самом конце посыпаем готовое рагу нарубленной зеленью, снимаем с огня и накрываем крышкой - пусть постоит минут 5. Затем рагу с кабачками можно подавать к столу.