Обычно тесто для пельменей готовят из муки, воды и по желанию — яиц. Предлагаю приготовить тесто для пельменей с добавлением вместо большей части воды — молока. Если молоко жирное — часть общего объёма жидкости для теста составит вода. Если молоко попалось нежирное — весь объём жидкости может составить молоко. Муки может пойти немножко больше или меньше, чем заявлено в рецепте. Еще одной особенностью такого теста является то, что после замеса теста в него вмешивается подсолнечное масло.Тесто выходит очень пластичным, не рвётся, хорошо лепится.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: ТестоСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 89 килокалорийПовод: ОбедИнгредиенты на 10 порцийВода 50 млМасло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Молоко 130 млМука пшеничная 2 ст.Соль 1 ч. л.Яйца куриные 1 шт.ПошаговоДля приготовления теста для пельменей нам понадобится мука, вода, соль, яйцо, подсолнечное масло, молоко.Муку просеять.В центре горки из муки сделать углубление и поместить туда яйцо, соль, воду и молоко.Движениями от края формы к центру вмешивать муку в жидкость. Замесить тесто.В центре теста сделать углубление и влить в него подсолнечное масло. Вмесить масло в тесто.Накрыть тесто полотенцем и оставить в покое на 40 минут.Тесто готово к работе.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на тесто для пельменей (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!