Кокосовые конфеты

Национальная кухня:
  1. Арина_Х

    By:Арина_Хin: 15 дек 2016
    Хлыстунова

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    62

    Предлагаю вашему вниманию интересный вариант кокосовых конфет. Конфеты можно по праву назвать двойными кокосовыми, так как на основе достаточно большого количества кокосовой стружки сначала выпекается корж. А потом конфеты дополнительно обваливаются в кокосовой стружке. Из предложенной порции получается достаточно большое количество конфет. Храните такие конфеты до подачи в холодильнике.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: На пару
    • Нам понадобится: Мультиварка
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 1 час 20 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 169 килокалорий
    • Повод: Десерт, банкет

    Кокосовые конфеты

    Ингредиенты на 10 порций

    • Кокосовый корж
    • Кокосовая стружка 180 г
    • Сахар 230 г
    • Яйца куриные 3 шт.
    • Для крема
    • Варёное сгущённое молоко 3 ст. л.
    • Кокосовая стружка 50 г
    • Масло сливочное 75 г

    Пошагово

    1. Для кокосового коржа нам понадобятся яйца, кокосовая стружка, сахар.
    2. Соединить яйца и сахар.
    3. Взбить венчиком до образования лёгкой пены.
    4. Поместить миску со смесью на водяную баню. Нагреть смесь, постоянно помешивая, до 60°С.
    5. Снять миску с огня и взбить с помощью миксера до значительного посветления массы и увеличения её объёма. Взбивать до того момента, пока масса не станет холодной. На это уйдёт приблизительно 8-10 минут.
    6. Аккуратно вмешать кокосовую стружку.
    7. Чашу мультиварки слегка смазать подсолнечным маслом и обсыпать мукой. Выложить тесто в мультиварку и готовить в режиме «Выпечка» на протяжении 30 минут (у меня мультиварка Полярис).
    8. Готовый корж.
    9. Измельчить корж руками или можно измельчить с помощью кухонного комбайна (насадка — металлический нож).
    10. Для крема нам понадобится сливочное масло, варёное сгущённое молоко и кокосовая стружка.
    11. Масло комнатной температуры взбить. Добавить варёное сгущённое молоко и опять взбить.
    12. Вмешать в крем кокосовую крошу. Массу поставить в холодильник на 30 минут.
    13. Из массы формировать небольшие круглые конфеты (величина конфет — половинка грецкого ореха). Обвалять конфеты со всех сторон в кокосовой стружке.
    14. Кокосовые конфеты готовы.
     

    Ijgslsoae нравится это.

  2. Хворостова М

    By:Хворостова Мin: 27 янв 2017
    Хворостова

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    34
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Т_Кивелёва нравится это.
  3. Аня_В

    By:Аня_Вin: 26 май 2017
    Волнушкина

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    17
    Как вкусно! У меня муж любитель кокосовых конфет.
     
  4. Neyoxieug

    By:Neyoxieugin: 16 июн 2017
    Бушаева Юта

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    23
    @Арина_Х, очень интересный вариант кокосовых конфет.:)
     
    Eextjazj, Xutoepi и Weuvdjoo нравится это.
  5. Ася_Ф

    By:Ася_Фin: 18 окт 2017
    Фрунзе Ася

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    63
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    lsfxn нравится это.
  6. p_evgeniya

    By:p_evgeniyain: 21 дек 2017
    Подколодная Евгения

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    31
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Ejwvgji нравится это.
Top