Вареники с картофелем

Национальная кухня:
  1. Лана_У

    By:Лана_Уin: 15 дек 2016
    Лана У

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    35

    Простой рецепт вареников с картофелем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 20 минут. Содержит всего 726 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 2 часа 20 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 726 килокалорий

    Вареники с картофелем

    Ингредиенты на 4 порции

    • Пшеничная мука 450 г
    • Сметана 3 столовые ложки
    • Вода ½ стакана
    • Сода ½ чайной ложки
    • Картофель 500 г
    • Репчатый лук 2 головки
    • Сливочное масло 100 г
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Соль по вкусу

    Пошагово

    1. Картофель очистите, нарежьте крупно и сварите в подсоленной воде. Воду слейте, положите в кастрюлю половину сливочного масла и сделайте пюре.
    2. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до красивого румяного цвета.
    3. Просейте муку в миску и перемешайте ее с солью.
    4. Соду добавьте в сметану и хорошенько перемешайте.
    5. Сметану с содой добавьте в муку, перемешайте и, постоянно помешивая и подливая воду, замесите тесто средней густоты.
    6. Хорошенько вымесите тесто и заверните его минут на 15–20 в пленку или кулек, чтобы тесто чуть - чуть выстоялось и не обветрилось.
    7. Картофельное пюре поперчите, добавьте в него половину жареного лука и хорошо все перемешайте.
    8. От готового теста отрежьте примерно четверть, скатайте из этого куска колбаску толщиной около 3 см, которую нарежьте на кусочки толщиной около 1,3 см. Остальное тесто держите в пленке.
    9. Раскатайте кусочки теста в нетолстые кружочки. Заготовки из теста держите под салфеткой, чтобы они не пересыхали.
    10. На середину кружочка положите неполную чайную ложечку начинки.
    11. Края вареника тщательно залепите. При желании можно украсить край вареника «косичкой».
    12. Вареники опустите в кипящую подсоленную воду, слегка помешайте, чтобы они не прилипли ко дну, и варите 2–3 минуты после всплытия.
    13. Сваренные вареники вынимайте шумовкой и кладите в миску с оставшимся сливочным маслом. Посыпьте вареники оставшимся жареным луком, а при желании и шкварками из сала. Можно есть вареники и со сметаной.
     

    Owmaiant и Tenqpzxwq нравится это.

  2. Ikozede

    By:Ikozedein: 14 май 2018
    Перикова Элька

    Регистрация:
    11 июн 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    22
    @Лана_У, рецепт вареников с картофелем ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Нургалеева Н и Lueddege нравится это.
  3. Арсентьева Т

    By:Арсентьева Тin: 5 сен 2018
    Арсентьева Томара

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    32
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
Top