Простой рецепт вареников с картофелем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 20 минут. Содержит всего 726 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 2 часа 20 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 726 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииПшеничная мука 450 гСметана 3 столовые ложкиВода ½ стаканаСода ½ чайной ложкиКартофель 500 гРепчатый лук 2 головкиСливочное масло 100 гМолотый черный перец по вкусуСоль по вкусуПошаговоКартофель очистите, нарежьте крупно и сварите в подсоленной воде. Воду слейте, положите в кастрюлю половину сливочного масла и сделайте пюре.Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до красивого румяного цвета.Просейте муку в миску и перемешайте ее с солью.Соду добавьте в сметану и хорошенько перемешайте.Сметану с содой добавьте в муку, перемешайте и, постоянно помешивая и подливая воду, замесите тесто средней густоты.Хорошенько вымесите тесто и заверните его минут на 15–20 в пленку или кулек, чтобы тесто чуть - чуть выстоялось и не обветрилось.Картофельное пюре поперчите, добавьте в него половину жареного лука и хорошо все перемешайте.От готового теста отрежьте примерно четверть, скатайте из этого куска колбаску толщиной около 3 см, которую нарежьте на кусочки толщиной около 1,3 см. Остальное тесто держите в пленке.Раскатайте кусочки теста в нетолстые кружочки. Заготовки из теста держите под салфеткой, чтобы они не пересыхали.На середину кружочка положите неполную чайную ложечку начинки.Края вареника тщательно залепите. При желании можно украсить край вареника «косичкой».Вареники опустите в кипящую подсоленную воду, слегка помешайте, чтобы они не прилипли ко дну, и варите 2–3 минуты после всплытия.Сваренные вареники вынимайте шумовкой и кладите в миску с оставшимся сливочным маслом. Посыпьте вареники оставшимся жареным луком, а при желании и шкварками из сала. Можно есть вареники и со сметаной.
@Лана_У, рецепт вареников с картофелем ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!