Рассольник

Национальная кухня:
  1. k_lilya

    By:k_lilyain: 29 ноя 2016
    Коннова Лиля

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    51

    Несложный рецепт рассольника русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 5 минут. Содержит всего 184 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Запекание в духовке
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 часа 5 минут
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 184 килокалорий
    • Повод: Масленица

    Рассольник

    Ингредиенты на 3 порции

    • морковь 1 шт.
    • огурец маринованный 2 шт.
    • картофель 5-6 шт.
    • лук 1 шт
    • крупа перловая 1 стакан
    • томатное пюре 1 ст. л.
    • белые грибы (свежие или сушеные) горсть
    • масло сливочное 2 ст. л.
    • петрушка 1 корень
    • сметана 100 г

    Пошагово

    1. Грибы вымыть и замочить в воде на 30 минут.
    2. Размягченные грибы положить в кастрюлю, залить водой и варить на медленном огне 30 минут.
    3. Грибы вынуть из бульона, охладить и нарезать кусочками.
    4. Перловую крупу перебрать, промыть, влить 3 стакана кипятка и варить на медленном огне в течение 1 часа.
    5. Затем крупу откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
    6. Картофель, лук, морковь, корень петрушки очистить.
    7. Лук и корень петрушки нарезать кубиками, морковь - соломкой, картофель - небольшими кусочками.
    8. Отделить листики петрушки.
    9. Лук, морковь и корень петрушки обжарить в масле, добавить томатное пюре и тушить 10 минут.
    10. Огурцы нарезать кубиками, положить в сковороду, влить 1 стакан бульона и тушить 15 минут.
    11. В кипящий бульон положить крупу, грибы и варить 30 минут.
    12. Добавить картофель, тушеные лук, морковь, корень петрушки, огурцы и варить 15 минут.
    13. Влить рассол, посолить и варить 5 минут.
    14. Разлить по тарелкам, добавить сметану и украсить листиками петрушки.
     

    Гостинцева В нравится это.

  2. Eiikopr

    By:Eiikoprin: 30 ноя 2016
    Крижановская Тася

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    60
    k_lilya, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    Neoxiep нравится это.
  3. Dkzjoqfv

    By:Dkzjoqfvin: 3 дек 2016
    Кучер

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    78
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Aobogpou, belozyorova81 и Yapdoed нравится это.
  4. Люда_Ф

    By:Люда_Фin: 11 дек 2016
    Фоменко Люда

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    44
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    Uanvueaau и cherepanova94 нравится это.
  5. ОльгаШ

    By:ОльгаШin: 18 дек 2016
    Ольга Ш

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    47
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    kofnooodc нравится это.
  6. Iosdboi

    By:Iosdboiin: 18 апр 2017
    Татьяна

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    18
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Mwpaepegx нравится это.
  7. Ebyhaae

    By:Ebyhaaein: 12 июл 2017
    Вика

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    41
    Симпатии:
    64
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
  8. pokusenko97

    By:pokusenko97in: 10 авг 2017
    Покусенко Тоня

    Регистрация:
    12 апр 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    24
    готовила рассольник много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
  9. tukmacheva83

    By:tukmacheva83in: 24 сен 2017
    Тукмачева

    Регистрация:
    7 авг 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    17
    ОО, мой любимы рецептик рассольника
     
    vdamonhyf нравится это.
Top