Паштет из айвы

Национальная кухня:
  1. lidas

    By:lidasin: 15 дек 2016
    Лида С

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    36

    Айва - полезнейший фрукт. Когда-то его использовали в медицине и парфюмерии. Кроме того, это еще и вкусный фрукт. Паштет из айвы - мое любимое блюдо из этого фрукта. Делюсь рецептом.

    В айве содержится огромное количество пектина, поэтому желе и паштеты - удел этого фрукта. По личным впечатлениям, паштет из айвы лучше всего сочетается с различного рода солеными сырами, однако вкусен он и сам по себе. Рекомендую заготовить сразу большое количество паштета - он может храниться полгода.

    Количество порций: 5-6

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Паштеты
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 12 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 158 килокалорий
    • Повод: Для детей

    Паштет из айвы

    Ингредиенты на 5 порций

    • Айва — 1 Килограмм
    • Сахар — 500 Грамм

    Пошагово

    1. Для начала моем айву, даем ей обсохнуть. Разрезаем каждый плод на 4 части, выкладываем в форму для запекания, накрываем листом фольги. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку и запекаем до готовности - в зависимости от крупности плодов, это займет 50-60 минут.
    2. Достаем айву из духовки, удаляем сердцевины и кладем в чашу для блендера вместе с кожурой. При помощи блендера измельчаем до состояния гладкого однородного пюре.
    3. Берем толстостенный сотейник, выкладываем туда пюре из айвы и сахар. Варим на медленном огне, помешивая, до тех пор, пока не загустеет. Когда масса станет легко отлипать от стенок, снимаем ее с огня и мешаем еще несколько минут. Масса должна вкусно запахнуть и приобрести ярко - янтарный оттенок.
    4. Берем жароустойчивую посуду, на дно стелем вощеную бумагу, а на нее слоем 3-4 см выкладываем пюре из айвы и сахара. Ставим в сухое место и оставляем на ночь.
    5. Наутро ставим эти же формы в совсем немного разогретую (50-60 градусов) духовку на 2-3 часа, чтобы пюре загустело и затвердело. Время от времени, где - то раз в 40 минут, переворачиваем пласты паштета. Затем достаем паштет, разрезаем на брикеты нужного размера и формы, заворачиваем в вощеную бумагу и оставляем в прохладном месте еще на пару дней. Затем паштет из айвы можно класть в пустые и сухие банки, закручивать, и паштет может храниться в таком виде до 6 месяцев.
     

    Oeorahoai и Бридель М нравится это.

  2. p_tanya

    By:p_tanyain: 6 авг 2017
    Покровская Таня

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    45
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Oclisuu и chub94 нравится это.
  3. yamashkina83

    By:yamashkina83in: 26 апр 2018
    Ямашкина Яна

    Регистрация:
    12 апр 2018
    Комментарии:
    3
    Симпатии:
    6
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    ЛизаИ нравится это.
  4. uohiayro

    By:uohiayroin: 15 июл 2018
    Member

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    57
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Eigkdmauo нравится это.
Top