Простой рецепт куриных шашлыков в лимонном маринаде с шафраном домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 21. Содержит всего 316 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюда, ШашлыкСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 21Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 316 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииФиле куриной грудки 1 кгЛимоны 3 штукиРепчатый лук 1 головкаШафран щепоткаСоль по вкусуМолотый черный перец 1 чайная ложкаПошаговоВыжмите сок из лимонов в большую миску. Добавьте мелко нарезанный лук, соль и перец. Добавьте нарезанную кусочками курицу и хорошо перемешайте.В ступке измельчите шафран со щепоткой сахара. Переложите в чашку и добавьте 0,5 стакана кипятка. Оставьте остывать.Добавьте шафрановую смесь в курицу, перемешайте, накройте пленкой и оставьте на 12 часов в холодильнике.Разогрейте гриль или мангал.Наденьте курицу на шампуры и выложите на гриль. Жарьте 10-15 минут до готовности, переворачивая.По желанию, на шампуры можете надеть овощи и грибы, перемежая с курицей.
Вкуснятина, обожаю куриные шашлыки в лимонном маринаде с шафраном Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Uoohcoe