Селедка под шубой в стаканчиках

Национальная кухня:
  1. Зина_Л

    By:Зина_Лin: 4 дек 2016
    Лазаренко Зина

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    55

    На приготовление этого варианта нашей всенародной любимицы вам потребуется чуть больше времени, чем на традиционный – придется повозиться с раскладыванием. Зато как стильно такая шуба будет смотреться у вас на праздничном столе! Разложите ее по красивым бокалам рокс или мартини. А если гостей ожидается больше, чем в хозяйстве бокалов, купите одноразовые прозрачные геометрические бокалы-креманки – их еще и мыть потом не нужно.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салат
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Варка, Запекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 8 ч
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 166 килокалорий
    • Повод: Новый год, Рождество, Ужин

    Селедка под шубой в стаканчиках

    Ингредиенты на 10 порций

    • 1 крупная жирная малосольная сельдь
    • 5 сваренных вкрутую яиц
    • 2 средние свеклы
    • 3 средние картофелины
    • 3 средние морковки
    • 1 небольшая белая луковица
    • 1 большое зеленое яблоко
    • сок и цедра половины лимона
    • майонез
    • свежемолотый белый перец

    Пошагово

    1. Свеклу, морковь и картофель вымойте щеткой и запекайте при 200 °С до мягкости, от 40 до 70 мин. Обдайте холодной водой и остудите.
    2. Сельдь очистите и разделайте на филе. Нарежьте филе кубиками 1 см.
    3. Очистите лук и нарежьте как можно мельче. Залейте кипящей водой, откиньте на сито, промойте холодной водой, обсушите.
    4. Яблоко очистите и нарежьте кубиками 1 см. Смешайте яблоки, лук и сельдь с лимонным соком и цедрой, поперчите.
    5. Очистите запеченные овощи. Натрите свеклу на терке, а морковь и картофель нарежьте кубиками 5 мм.
    6. Яйца очистите, 3 желтка отложите, все остальное порубите или разомните вилкой.
    7. Выкладывайте салат в бокалы слоями, например, в таком порядке: картофель, сельдь с яблоками и луком, яйца, морковь, свекла. Каждый слой (кроме картофеля) аккуратно смазывайте майонезом и приправляйте перцем.
    8. Верх смажьте майонезом очень слегка, присыпьте раскрошенным желтком. Затяните пленкой, дайте настояться в холодильнике 4–8 ч.
     

    Т_Вьюга, Светлана_К и Lleateuow нравится это.

  2. Aeaolux

    By:Aeaoluxin: 24 фев 2017
    Баланюк Надя

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    50
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    eecbyoi нравится это.
  3. trifanova81

    By:trifanova81in: 21 авг 2017
    Элла

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    37
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Майя_Н, Ihoqoeou и Sveoego нравится это.
  4. yaeoea

    By:yaeoeain: 23 фев 2018
    New Member

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    20
    уверена маме понравится
    все любители селедки под шубой в стаканчиках оценили!
     
    Л_Темченюк нравится это.
  5. Крамчанинова В

    By:Крамчанинова Вin: 31 мар 2018
    Крамчанинова

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    27
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
Top