Жаркое из кролика готовится в духовке. Мясо получается очень нежным, вкусным. Правда, мариновать тушку кролика придется сутки или, если у вас есть время, двое суток. Но оно того стоит! Попробуйте!Количество порций: 3-4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ЖаркоеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 дн 14 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 237 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 3 порцииКролик — 1 Штука (2,5-3 кг)Соль, перец — По вкусуДижонская горчица — 1 Ст. ложкаСметана — 1 СтаканЧеснок — 4 ЗубчикаБекон — 100 ГраммЛавровый лист — 2 ШтукиТимьян, веточки — 4-6 ШтукШалфей — 1 Чайная ложкаПошаговоКак приготовить жаркое из кролика?Кролика промойте, щедро натрите солью и свежемолотым черным перцем, положите в миску. Добавьте горчицу, сметану, пропущенный через пресс чеснок, нарезанный тонкими ломтиками бекон, лавровый лист, измельченный тимьян и шалфей. Натрите кролика маринадом. Накройте миску крышкой и поставьте на ночь в холодильник.На второй день выташите миску с кроликом из холодильника и оставьте на пару часов, он должен достичь комнатной температуры.Разогрейте духовку до 190-200 градусов.Кролика с маринадом переместите в форму для запекания. Выпекайте в разогретой духовке в течение 45 минут. Кролик должен красиво подрумяниться. Если в процессе жарки соус весь выпариться добавьте немного бульона или белого сухого вина.Остудите кролика, разделайте и подавайте с любимым гарниром.Жаркое из кролика готово!Приятного аппетита!
@g_zoya, умничка! Какой аппетитный рецептик жаркого из кролика сварганила. Попробуем с большим удовольствием!