Жаркое из кролика

Национальная кухня:
  1. g_zoya

    By:g_zoyain: 15 дек 2016
    Грабинская Зоя

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    15

    Жаркое из кролика готовится в духовке. Мясо получается очень нежным, вкусным. Правда, мариновать тушку кролика придется сутки или, если у вас есть время, двое суток. Но оно того стоит! Попробуйте!

    Количество порций: 3-4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Жаркое
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 дн 14 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 237 килокалорий
    • Повод: На обед

    Жаркое из кролика

    Ингредиенты на 3 порции

    • Кролик — 1 Штука (2,5-3 кг)
    • Соль, перец — По вкусу
    • Дижонская горчица — 1 Ст. ложка
    • Сметана — 1 Стакан
    • Чеснок — 4 Зубчика
    • Бекон — 100 Грамм
    • Лавровый лист — 2 Штуки
    • Тимьян, веточки — 4-6 Штук
    • Шалфей — 1 Чайная ложка

    Пошагово

    1. Как приготовить жаркое из кролика?
    2. Кролика промойте, щедро натрите солью и свежемолотым черным перцем, положите в миску. Добавьте горчицу, сметану, пропущенный через пресс чеснок, нарезанный тонкими ломтиками бекон, лавровый лист, измельченный тимьян и шалфей. Натрите кролика маринадом. Накройте миску крышкой и поставьте на ночь в холодильник.
    3. На второй день выташите миску с кроликом из холодильника и оставьте на пару часов, он должен достичь комнатной температуры.
    4. Разогрейте духовку до 190-200 градусов.
    5. Кролика с маринадом переместите в форму для запекания. Выпекайте в разогретой духовке в течение 45 минут. Кролик должен красиво подрумяниться. Если в процессе жарки соус весь выпариться добавьте немного бульона или белого сухого вина.
    6. Остудите кролика, разделайте и подавайте с любимым гарниром.
    7. Жаркое из кролика готово!
    8. Приятного аппетита!
     

    ТинкаЩ нравится это.

  2. Fakkoaevv

    By:Fakkoaevvin: 7 апр 2017
    Люся

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    25
    @g_zoya, умничка!
    Какой аппетитный рецептик жаркого из кролика сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
  3. u_evgeniya

    By:u_evgeniyain: 31 янв 2018
    Улахович Евгения

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    20
    рецепт весьма кстати!
     
    Evifpoo нравится это.
  4. Xjenqjol

    By:Xjenqjolin: 29 сен 2018
    Хямяляйнен Татьяна

    Регистрация:
    17 ноя 2017
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    2
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
Top