Простой рецепт гречки в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 212 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Блюда в мультиваркеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 212 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииГречневая крупа 1 стак.Оливковое масло 1 ст. ложкЛук репчатый 1 шт.Морковь 1 шт.Свежая зелень 1 пучокПищевая соль 1 ч. ложкДушица сушеная орегано 0.5 ч. ложкПерец черный молотый 0.5 ч. ложкЗира 0.5 ч. ложкПошаговоГречка - одна из полезнейших круп. Она прекрасно подходит как для диетических блюд так и для более изысканных, сытных. Вариантов приготовления гречки очень много. Все зависит от того с чем вы ее готовите и с чем подаете. Блюдо может получится легким или же калорийным и сытным. Предлагаю приготовить эту замечательную крупу в мультиварке с куриным филе. Блюдо получается ароматным, сочным, а сама гречка мягкой, но в то же время рассыпчатой. Для приготовления гречки в мультиварке вам понадобятся такие продукты: гречневая крупа, оливковое масло для жарки, куриное филе или другое мясо, лук, морковка, томатная паста, соль и любимые специи, а так же пучок зелени.Куриное филе нужно помыть и обсушить, поле чего нарезать на не большие кубики. Чашу мультиварки смазать не большим количеством оливкового или подсолнечного масла и поместить туда мясо. Выбрать режим «Жарить» на 15 минут. Слегка обжарить.Лук нужно нарезать кубиками и добавить к мясу, как только то слегка подрумянится.Морковку натереть на самой мелкой терке и добавить в чашу мультиварки к луку и мясу.Все хорошо обжарить и когда мясо будет практически готово, в мультиварку добавить томатную пасту, соль и специи. рекомендую из специй использовать орегано, черный молотый перец и зиру. С зирой будьте аккуратней, ее нужно совсем чуть - чуть. Этой ароматной пряности достаточно одной маленькой щепотки чтобы сделать ваше блюдо очень ароматным.Теперь переводим мультиварку в режим «Тушить» на 30 минут. В чашу высыпать промытую гречневую крупу и залить теплой водой, а лучше горячей. Чаша мультиварки не любит перепадов температуры, она от этого портится. Поэтому если чаша горячая, то и вода, которую вы в нее наливаете, должна быть горячая. Все содержимое чаши перемешать.Пока наша гречка тушится можно нарезать зелень. Из зелени все же лучше использовать зеленый лук или укроп.За пять минут до готовности в чашу мультиварки высыпать нашинкованную зелень. После окончания тушения гречку можно оставить в чаше под закрытой крышкой, так она станет еще более ароматной и сочной.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Ieeooobyi ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
@Ieeooobyi, рецепт гречки в мультиварке ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!