Зеленый борщ с крапивой, черемшой и шпинатом на говяжьем бульоне

Национальная кухня:
  1. Isjeoqeej

    By:Isjeoqeejin: 15 дек 2016
    Деордица Василиса

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    44

    Непростой рецепт зеленого борща с крапивой, черемшой и шпинатом на говяжьем бульоне домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 209 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Зеленый борщ
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 209 килокалорий

    Зеленый борщ с крапивой, черемшой и шпинатом на говяжьем бульоне

    Ингредиенты на 8 порций

    • Говяжья грудинка 300 г
    • Картофель 2 штуки
    • Морковь 1 штука
    • Лук 1 штука
    • Яйцо куриное 3 штуки
    • Молодая крапива 1 пучок
    • Черемша 1 пучок
    • Шпинат 1 пучок
    • Растительное масло 2 столовые ложки
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Сметана по вкусу

    Пошагово

    1. Мясо вымыть и поставить вариться. Когда закипит, слить воду, мясо промыть, вернуть в кастрюлю и залить свежей водой. Это делается для того, чтобы бульон был прозрачнее и менее жирным. Доводим до кипения, добавляем немного соли и варим на минимальном огне на самой маленькой горелке полтора часа.
    2. Картофель, морковь, лук очистить. Картофель нарезать некрупными кубиками и отправить в кастрюлю к мясу. Варить минут 15. За это время натереть на крупной терке морковь и обжарить на сковороде в растительном масле. Лук не очень мелко нарезать и обжарить с морковью.
    3. Яйца предварительно сварить в крутую. Остудить в ледяной воде и нарезать кубиками.
    4. Молодую крапиву вымыть и некрупно нарезать (я бросала целые листочки, так как они и так маленького размера были). ИСПОЛЬЗУЙТЕ РЕЗИНОВЫЕ ПЕРЧАТКИ, ЧТОБЫ НЕ ПОЖАЛИТЬСЯ!!!
    5. Шпинат и черемшу также нарезать.
    6. Когда картофель сварился, отправляем к нему крапиву, шпинат и черемшу. Доводим до кипения.
    7. Добавляем обжаренную морковь с луком и яйца. Солим, перчим по вкусу. Выключаем и даем минут 15 настояться. Подаем со сметаной.

    Чтобы яйца были нежны. их нужно почти довести до кипения и убавить огонь на мини-мизерный. Варить минут 10–15. Тогда яйцо не будет резиновым.

     


  2. Перекопская Л

    By:Перекопская Лin: 12 фев 2017
    Перекопская Люси

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    31
    Когда делала зеленый борщ с крапивой, черемшой и шпинатом на говяжьем бульоне и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Eaojraf и А_Старобранова нравится это.
  3. Бекасова З

    By:Бекасова Зin: 17 май 2018
    Бекасова Зоя

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    12
    Я с дочкой делаем зеленый борщ с крапивой, черемшой и шпинатом на говяжьем бульоне. Довольно вкусно выходит :)
     
Top