Нежнейший сливочный супчик обязательно стоит попробовать!Готовила половину порции и на все ушло 45 мин, а на порцию потребуется не более одного часа!!!!!!!!!Молочные супы - одна из главных составляющих детской кухни. Кулинарный рецепт молочного супа с картофельными клецками привезла моя мама из Эстонии. Не только детям, но и взрослым необходимо разнообразить свою еду такими оригинальными супами. А приготовить молочный суп с клецками очень просто.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Молочный супСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 91 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииМолоко 1 лКартошка 4 шт.Куриные яйца 2 шт.Пшеничная мука 4 стол. л.Сливочное масло 1 стол. л.Соль по вкусуПошаговоОтварной картофель протираем через сито (можно измельчать любым привычным способом). Сливочное масло смешиваем с желтками, мукой и протертым картофелем, не забыв посолить. Белки взбиваем в крепкую пену и добавляем их к картофельной массе. Все компоненты нужно перемешать. Доводим молоко до кипения, затем металлической ложечкой, опущенной в горячее молоко, берем небольшие кусочки теста и кладем их в кипящую жидкость. После того как все клецки окажутся в молоке, варим суп на малом огне в течение 10 минут. Кастрюлю крышкой накрывать не надо. В конце варки солим и вкусный молочный суп с картофельными клецками готов. Разливаем по тарелкам и подаем вместе с пшеничными тостами, обжаренными на сковороде без масла.
Вкуснятина, обожаю суп молочный с картофельными клецками Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, lubenskaya96