Соус острый из помидоров и перцев

Национальная кухня:
  1. l_tanyusha

    By:l_tanyushain: 15 дек 2016
    Луговская Танюша

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    41
    Симпатии:
    79

    Простой рецепт соуса острого из помидоров и перцев югославской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 80 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Югославская кухня
    • Тип блюда: Соусы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 80 килокалорий

    Соус острый из помидоров и перцев

    Ингредиенты на 12 порций

    • Помидор 500 г.
    • Перец сладкий болгарский 1 кг.
    • Оливковое масло 100 г.
    • Чеснок 30 г.
    • Морская соль по вкусу
    • Перец горький по вкусу

    Пошагово

    1. Набор редких витаминов и микроэлементов в болгарском перце в очень большом количестве. Содержание витамина С в красном перце, намного больше, чем в лимоне и красной смородине. Болгарский перец широко используют в косметологии. А основным уникальным свойством является то, что он не теряет свои полезные свойства даже после термической обработки. Из перца готовят много всевозможных блюд. Своим цветом и неповторимым ароматом и изысканным вкусом перец покорил сердца любителей кулинарии. Хочу поделиться с вами рецептом нежного, слегка острого, бархатистого соуса из перцев и помидора, который подходит к рыбе, мясу и даже отварным на пару овощам. Перец моем, не чистим, а целиком укладываем на противень и ставим в духовку запекаться. Температура запекания 200*. Готовность перца проверяем путём нажатия на него. Если перец легко прогибается после нажатия вилкой, значит он готов.
    2. Вынимаем перец и складываем его в полиэтиленовый пакет, который закручиваем и даём перцу пропотеть.
    3. Вынимаем перец из пакета и снимаем с него кожицу. Она снимается легко, без проблем.
    4. Помидоры моем, накалываем вилкой, ставим на сковородочку и запекаем в духовке при 200* до готовности.
    5. С запеченных помидоров нужно снять кожицу, делается это очень легко.
    6. Затем помидоры протираем через дуршлаг.
    7. Для соуса нам понадобится чеснок и горький перец. У перца нужно удалить семена.
    8. Все компоненты перемалываем в комбайне
    9. Подавать можно порционно.
    10. Или в соуснике.
     

    Xeuausu нравится это.

  2. ozolina92

    By:ozolina92in: 22 дек 2016
    Озолина Лера

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    71
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    Welynheon и Uogaavo нравится это.
  3. podour

    By:podourin: 3 мар 2017
    New Member

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    16
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    В_Рубаненко нравится это.
  4. Т_Ананко

    By:Т_Ананкоin: 6 июн 2017
    Ананко Танечка

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    63
    @l_tanyusha, Рецепт просто прелесть!
     
    Egcxczi нравится это.
  5. Dsoonfoev

    By:Dsoonfoevin: 11 июл 2017
    Маклашина

    Регистрация:
    28 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    21
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    lobova82 нравится это.
Top