От такого чудесного горшочка уж точно никто не откажется, ведь в нем мы из обычных пельменей приготовим шикарное блюдо, да еще и грибы добавим, чтоб вкуснее было - просто объедение. Я уже не раз говорила, в горшочках что ни приготовь, все получается вкусно, поэтому даже обычные пельмени, купленные в магазине, здесь могут превратиться в настоящий кулинарный шедевр. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить пельмени с грибами в горшочках, с которыми ужин или обед станет настоящим праздником. Вы только подумайте, какое идеальное здесь сочетание ингредиентов, думаю, что от такого блюда никто не откажется. И еще один плюс этих пельменей в том, что приготовить их довольно просто, ведь, когда речь идет о горшочке, то становится понятно - большую часть работы на себя берет духовка. Ну а раз все так просто, то почему бы нам не приготовить такое блюдо для своей семьи, ведь так приятно время от времени баловать любимых, а с этим рецептом приготовления пельменей с грибами в горшочках сделать это проще простого.Количество порций: 2Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ПельмениСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 125 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 2 порцииПельмени — 325 ГраммШампиньоны — 300 ГраммМорковь — 1 ШтукаЛук репчатый — 3 ШтукиСметана — 250 ГраммУкроп свежий — 50 ГраммПерец душистый горошком — 4 ШтукиВода — 1,5 ЛитраСпеции — По вкусу (перец черный молотый, гранулированный чеснок )Соль — По вкусуПошаговоДля начала приготовим бульон для пельменей. В кастрюльку наливаем 1,5 литра воды и ставим на огонь. Морковь чистим и разрезаем на 4 части и кидаем в воду.Одну луковицу очищаем и так же разрезаем на 4 части, опускаем в кипящую воду, добавляем душистый перец горошком, солим. Пусть бульон варится на медленном огне примерно пол часа.Вторую луковицу чистим и режем полукольцами, выкладываем на сковородку и жарим до золотистого цвета.Шампиньоны хорошенько промываем и нарезаем пластинками.Отправляем их на сковороду к луку и жарим все в течение 5 минут на среднем огне.В отдельную миску выкладываем сметану, добавляем измельченный укроп, специи и соль, перемешиваем.Третью луковицу нарезаем полукольцами и выкладываем на дно горшочков, у меня их 2.Ну лук кладем половину пельменей.На пельмени выкладываем обжаренные с луком грибы.Смазываем все сметаной, а затем повторяем все слои. Заливаем все бульоном так, чтобы он занимал примерно 2/2, части горшочка. Накрываем горшочек крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на час. Через 30 минут после начала приготовления снимаем крышку, чтобы пельмени поджарились. Подаем готовое блюдо в горшочках, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Очень аппетитно! Забрала рецептик пельменей с грибами в горшочках в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
@alperovich91, умничка! Какой аппетитный рецептик пельменей с грибами в горшочках сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
Именно пельмени с грибами в горшочках часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
какой интересный рецепт пельменей с грибами в горшочках и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!
Обалденный рецептик пельменей с грибами в горшочках. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!
@alperovich91, рецепт пельменей с грибами в горшочках ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!