Варенье из сосновых шишек

Национальная кухня:
  1. Iqcobvu

    By:Iqcobvuin: 15 дек 2016
    Катарина Б

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    50

    С конца мая по июнь в чистых зонах мы с детьми собираем сосновые шишки. Варенье из шишек выводит из организма свободные радикалы, хорошо при бронхите и астме, укрепляет иммунную систему.

    Количество порций: 10

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Варенье
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 314 килокалорий

    Варенье из сосновых шишек

    Ингредиенты на 10 порций

    • Сосновые шишки (маленькая корзинка) — 1 Штука
    • Сахар — 1 Килограмм
    • Вода — 1 Литр

    Пошагово

    1. Про пользу сосновых шишек я услышала от знакомой. Она собирает их впрок, варит из них варенье, а потом лечит им внуков от кашля. Поинтересовалась я и по поводу противопоказаний к применению. Не советуется людям старше 60-ти, беременным женщинам и тем, у кого больные почки. Иногда такое варенье может вызвать аллергию, поэтому советую сначала сварить небольшое количество и попробовать. Расчет сиропа идет 1:1 - один килограмм сахара на килограмм воды.
    2. Шишки берите на глаз. Засыпьте в кастрюлю, а потом подгоняйте количество воды, а с ней - и сахара.
    3. Как же надо готовить варенье из шишек?
    4. Сначала переберите и промойте шишки. Они должны быть без повреждений и сухие.
    5. Засыпьте шишки в кастрюлю, залейте их холодной водой, чтобы она на один сантиметр покрывала их. Доведите воду с шишками до кипения и засыпьте сахар.
    6. Сахар должен раствориться. После этого доведите смесь до кипения и на небольшом огне потомите шишки в течение 1,5 часа. Да, кстати, не забывайте в процессе варки снимать пенку. Варенье будет готово тогда, когда шишки станут полупрозрачными и немного красноватыми.
    7. Разлейте по простерилизованным банкам и закатайте как обычно это делаете.
    8. Варенье из шишек готово! На здоровье!
    9. Употреблять его следует по ложке в день после еды, как лекарственный сироп.
     

    qnaqeoxwu нравится это.

  2. spiricheva95

    By:spiricheva95in: 7 авг 2017
    Спиричева Антонина

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    41
    Симпатии:
    70
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Oleoeomor, d_lyulya и Ridkfword нравится это.
  3. Аида_В

    By:Аида_Вin: 4 окт 2017
    Аида В

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    17
    @Iqcobvu, спасибо за рецепт! Очень люблю варенье из сосновых шишек!
     
    diring97 нравится это.
  4. Соломенникова А

    By:Соломенникова Аin: 23 мар 2018
    Соломенникова

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    24
    Когда в первый раз попробовала варенье из сосновых шишек, мне не понравилось.
     
    Lfeaapuu и dtpag нравится это.
  5. Inoauai

    By:Inoauaiin: 21 июл 2018
    Мартышевская Мина

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    32
    Я с дочкой делаем варенье из сосновых шишек. Довольно вкусно выходит :)
     
    nkpekeoa нравится это.
Top