Простой рецепт шоколадных пряников на рассоле домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 403 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 403 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийМука пшеничная 250 г.Какао - порошок 3 ст. ложкРазрыхлитель теста 0.5 ч. ложкКорица 1 ч. ложкСахар 80 г.Растительное масло 8 ст. ложкОгуречный рассол 100 мл.ПошаговоРецепт шоколадных пряников с корицей, приготовленных на огуречном рассоле, наверняка пригодится тем, кто соблюдает пост. Это постная выпечка вкусна и довольно необычна, ведь вместо привычных молочных продуктов в ней используется рассол. Рассол лучше брать из - под домашней консервации (подойдет любой рассол, но чаще всего используется огуречный). Но если домашней консервации нет, можно приготовить и из - под покупных соленых огурчиков – получается также вкусно! Для выпечки шоколадных пряников на огуречном рассоле нам понадобятся: мука, какао - порошок, рассол, сахар, разрыхлитель, растительное масло, корица. В миске смешать такие продукты как муку, сахар, разрыхлитель, какао - порошок и молотую корицу.Подготовить огуречный рассол. Лучше всего процедить его через марлю или частое сито.Понемногу вливать рассол в миску с сухими ингредиентами, помешивая содержимое ложкой.В конце влить растительное масло, замесить тесто. По своим свойствам и внешнему виду тесто немного напоминает песочное.Из получившегося теста руками, припыленными мукой, скатать шарики размером с грецкий орех или немного больше. Приплюснуть их и придать форму пряничков. Вилкой сделать рельефную поверхность, проколов в нескольких местах.Заготовки для шоколадных пряников выложить на пергамент на некотором расстоянии друг от друга. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 12-15 минут. Пряники будут мягкие и пышные. Приятного аппетита!