Шоколадные пряники на рассоле

Национальная кухня:
  1. ya_inga

    By:ya_ingain: 15 дек 2016
    Якупова Инга

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    27

    Простой рецепт шоколадных пряников на рассоле домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 403 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 403 килокалорий

    Шоколадные пряники на рассоле

    Ингредиенты на 5 порций

    • Мука пшеничная 250 г.
    • Какао - порошок 3 ст. ложк
    • Разрыхлитель теста 0.5 ч. ложк
    • Корица 1 ч. ложк
    • Сахар 80 г.
    • Растительное масло 8 ст. ложк
    • Огуречный рассол 100 мл.

    Пошагово

    1. Рецепт шоколадных пряников с корицей, приготовленных на огуречном рассоле, наверняка пригодится тем, кто соблюдает пост. Это постная выпечка вкусна и довольно необычна, ведь вместо привычных молочных продуктов в ней используется рассол. Рассол лучше брать из - под домашней консервации (подойдет любой рассол, но чаще всего используется огуречный). Но если домашней консервации нет, можно приготовить и из - под покупных соленых огурчиков – получается также вкусно! Для выпечки шоколадных пряников на огуречном рассоле нам понадобятся: мука, какао - порошок, рассол, сахар, разрыхлитель, растительное масло, корица. В миске смешать такие продукты как муку, сахар, разрыхлитель, какао - порошок и молотую корицу.
    2. Подготовить огуречный рассол. Лучше всего процедить его через марлю или частое сито.
    3. Понемногу вливать рассол в миску с сухими ингредиентами, помешивая содержимое ложкой.
    4. В конце влить растительное масло, замесить тесто. По своим свойствам и внешнему виду тесто немного напоминает песочное.
    5. Из получившегося теста руками, припыленными мукой, скатать шарики размером с грецкий орех или немного больше. Приплюснуть их и придать форму пряничков. Вилкой сделать рельефную поверхность, проколов в нескольких местах.
    6. Заготовки для шоколадных пряников выложить на пергамент на некотором расстоянии друг от друга. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 12-15 минут. Пряники будут мягкие и пышные. Приятного аппетита!
     

    doeevav и Черняева И нравится это.

Top