Яркое, оригинальное, солнечное блюдо для взрослых и детей! Не веришь?Я очень люблю блюда из лаваша, и когда в холодильнике я нашла творог, то подумала, а не провести ли небольшой эксперимент? Всем любителям лавашей и чизкейков посвящается… Готовится очень быстро, а аромат! Ммммм, невозможно устоять!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЛавашСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 358 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийРастительное масло (для жарки во фритюре) 200 грЛаваш 2 шт.Яйца (для смазывания лаваша) 1 шт.Начинка:Творог (лучше брать домашний или с большой жирностью) 250 грСметана 4 стол. л.Сливочное масло 50 грСливки (20% жирности) 30 млСахар 1 стол. л.Ванилин 0.5 грЯйца 1 шт.Клубника 100 грПанировка:Сахар 80 грКорица 1 стол. л.ПошаговоВ блендере соединить творог, сметану, сахар, сливки, масло, ванилин, яйцо. Добавить порезанную клубникуКаждый лаваш разделить на 4 части, получится 8 частей, смазать каждую яйцом, чтобы лаваш немного размягчился, распределить равномерно между ними начинку, свернуть конвертикомОбжарить во фритюре, а затем выложить на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло впиталосьОбвалять в смеси сахара и корицыУгощаемся!!!Я еле успела отобрать у моих домашних пару лавашей - чизкейков, чтобы сфотографировать! Попробуйте приготовить и вы точно полюбите это блюдо!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.