Пельмени уральские

Национальная кухня:
  1. Рая_К

    By:Рая_Кin: 15 дек 2016
    Клушина

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    61

    Трудно найти человека, который не любил бы пельмени. Сочное мясо в тоненьком тесте со сметаной, маслом или любым соусом — это очень вкусно. В общем блюдо довольно простое, можно сказать народное. Но это не умаляет всех его достоинств: сытно, вкусно и полезно.

    Я не имею в виду сторонников раздельного питания. Тут можно поспорить. Сегодня у меня уральские пельмени, которые отличаются от обычных составом фарша. Он должен быть из 3 видов мяса. У меня это самые популярные и доступные: говядина, свинина и курятина. Можно также взять баранину, мясо кролика, индейки, оленя и даже медвежатину.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 40 мин
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 188 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед

    Пельмени уральские

    Ингредиенты на 5 порций

    • Вода кипячёная 200 мл
    • Говядина мякоть 250 г
    • Куриное филе 150 г
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Мука пшеничная 400 г
    • Перец чёрный молотый 2 щепотка
    • Петрушка свежая 15 г
    • Свинина мякоть 150 г
    • Соль 2 ч. л.
    • Чеснок 2 зубчик
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошагово

    1. Для приготовления уральских пельменей потребуются такие продукты: мякоть говядины, мякоть свинины, филе куриное, лук репчатый, чеснок, соль, перец чёрный молотый, петрушка, мука, яйцо куриное, вода.
    2. Готовим фарш для пельменей. Говядину, свинину и филе куриное моем и пропускаем через мясорубку.
    3. Лук репчатый и чеснок чистим, моем и измельчаем в блендере или перемалываем в мясорубке.
    4. Петрушку моем и измельчаем. Добавляем в фарш для пельменей. Солим и перчим по вкусу.
    5. Очень тщательно перемешиваем все ингредиенты фарша. Если фарш не очень сочный на ваш взгляд, то можно добавить немного кипячёной воды, молока или мясного бульона.
    6. Делаем тесто. В миску просеиваем муку.
    7. Добавляем 1 сырое яйцо и несколько щепоток соли.
    8. Наливаем в муку с яйцом воду.
    9. Замешиваем тесто на пельмени.
    10. Тесто должно быть гладким и достаточно крутым. Именно такое тесто можно тонко раскатать. Накрываем его полотенцем и даём «отдохнуть» 30-40 минут.
    11. От теста отрезаем небольшие куски, которые раскатываем в тонкий пласт. Рюмкой вырезаем из пласта кружки.
    12. В каждый кружок кладем чайную ложку мясного фарша. Сначала кружок с фаршем защипываем, как вареник. А затем соединяем концы. Получается пельмень.
    13. Так поступаем со всем тестом и всем фаршем.
    14. В подсоленную кипящую воду отправляем пельмени. Перемешиваем, чтобы они не прилипли ко дну. Варим их 8-10 минут с момента закипания. Подаём со сметаной, маслом, соусом по вкусу. Я люблю с куриным бульоном.
     

    Iekmtrov, Jiemwojye и razokhotskaya94 нравится это.

  2. vedenyeva83

    By:vedenyeva83in: 27 апр 2017
    Валентина

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    19
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Шарко В, sheperis93, aleshkina77 и ещё 1-му нравится это.
  3. Парцевская Л

    By:Парцевская Лin: 14 янв 2018
    Парцевская Лида

    Регистрация:
    23 сен 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    9
    спасибо за отличный рецепт!
     
    Сачкова Л нравится это.
  4. Oeagpsu

    By:Oeagpsuin: 20 фев 2018
    Маринкина Роза

    Регистрация:
    21 дек 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    8
    Рая_К, отличный рецепт пельменей уральских, все ингредиенты любимые.
     
    Ratqoryo, Циркуненко Н и Kuxfbaeu нравится это.
  5. Бредихина А

    By:Бредихина Аin: 12 апр 2018
    Анна

    Регистрация:
    17 авг 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    14
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала пельмени уральские!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Кожарина А и Wentuqruy нравится это.
  6. Aepikeeg

    By:Aepikeegin: 29 апр 2018
    Стругова Евгения

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    29
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
Top