Овощные голубцы

Национальная кухня:
  1. jzxarl

    By:jzxarlin: 15 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    56

    Если вы любите овощи, то посмотрите как приготовить овощные голубцы. Это вариант всеми любимого блюда без мяса, подходящий для тех, кто является приверженцем вегетарианского питания.

    Составляющие овощной начинки можно варьировать по вашему вкусу. Например, можно добавлять зелёный лук, укроп, томат. А по желанию можно положить в начинку несколько столовых ложек отварного риса. Но в этом случае голубцы уже не будут настолько низкокалорийными. Кушать голубцы можно со сметаной или томатным соусом. Подавать их лучшк горячими.

    Количество порций: 10-12

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Голубцы
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 57 килокалорий
    • Повод: На обед

    Овощные голубцы

    Ингредиенты на 10 порций

    • Капуста белокочанная — 1 Штука (Крупный кочан)
    • Перец сладкий — 2 Штуки
    • Морковь — 2 Штуки
    • Петрушка — 1 Пучок
    • Сельдерей — 1 Пучок
    • Чеснок — 3 Зубчика
    • Масло растительное — 50 Миллилитров
    • Лавровый лист — 3 Штуки
    • Соль, перец — По вкусу
    • Паста томатная — 5 Ст. ложек

    Пошагово

    1. Для начала необходимо подготовить капусту. В большой кастрюле поставьте кипятиться воду. Тем временем хорошо вымойте капусту. При помощи длинного острого ножв вырежьте кочерыжку. Когда вода закипит, окуните туда капусту на несколько минут, а затем разберите её на листья.
    2. Теперь займитесь начинкой. Для этого все овощи нужно вымыть и нарезать довольно мелко. Морковь лучше нарезать тонкой соломкой, перец и сельдерей - малекими кусочкам. Чеснок продавите на чеснокодавке. Петрушку измельчите.
    3. В глубокой сковороде разогрейте несколько столовых ложек растительного масла. Выложите в сковороду нарезанные овощи и обжарьте их до мягкости, добавляя воду и лавровый лист. Посолите и поперчите по вкусу.
    4. В каждый капустный лист заверните по несколько столовых ложек овощной начинки. Когда голубцы будут сформированы, их нужно выложить в глубокую кастрюлю, налить воды, чтобы она покрывала голубцы, добавить томатную пасту и протушить голубцы около 40 минут.
     

    МайяЯ и Ontzouooi нравится это.

  2. Uoouuoavo

    By:Uoouuoavoin: 12 фев 2017
    Инга

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    24
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Яша_П и Сташевская А нравится это.
  3. А_Азарная

    By:А_Азарнаяin: 24 апр 2017
    Азарная

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    15
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Xeeyejoa нравится это.
  4. Ceohone

    By:Ceohonein: 14 авг 2017
    Надежда

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    41
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото овощных голубцов очень аппетитно выглядит!!!
     
    uxywx, Кормило О и Obemakujz нравится это.
  5. Ovmubeuoi

    By:Ovmubeuoiin: 3 окт 2017
    Оля

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    17
    ОО, мой любимы рецептик овощных голубцов
     
    ogazzki нравится это.
  6. innar

    By:innarin: 21 сен 2018
    Инна Р

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    29
    jzxarl, ты сама их придумала рецепт овощных голубцов?
     
Top