Аппетитное блюдо русской кухни – жаркое - традиционно готовили в печи. Но и в сковороде на плите жаркое может получиться не менее вкусным и сочным.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ЖарениеВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 223 килокалорийПовод: День рожденияИнгредиенты на 3 порциикартофель 1 кгсвинина 400 глук 150 гморковь 150 гчеснок 1 зубчиктоматная паста 3 ст. л.лавровый лист 3 шт.мясной бульон (или бульонный кубик) 500 мл или 1 шт.зелень 1 пучокПошаговоПодготовить ингредиенты.Нарезать мясо на кусочки.Нарезать лук полукольцами.Натереть на крупной терке морковь.Картофель разрезать на 4 части.Обжарить кусочки мяса на растительном масле.Добавить морковь, лук, специи, соль и перец.Накрыть сковороду крышкой и тушить в течение 7 минут.Если нет мясного бульона, то развести бульонный кубик в 500 мл горячей воды.Добавить томатную пасту и все перемешать.Добавить к мясу картошку и все залить бульоном.Убавить до минимума огонь и тушить в течение часа.Хорошо перемешать, добавить лавровый лист.Выдавить чеснок и добавить нарезанную зелень.Жаркое готово! Приятного аппетита!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.