Сложный рецепт пряного плова с овощами и индейкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 25 минут. Содержит всего 51 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюда, ПловСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 час 25 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 51 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииФиле индейки 250 гТыква 250 гКоричневый рис басмати 175 гПомидоры 3 штукиМорковь 2 штукиЛук - порей 2 стебляЛук 1 головкаЗамороженный зеленый горошек 100 гЧеснок 1 зубчикКинза 1 пучокТимьян 2 стебляОвощной бульон 500 млРастительное масло 1 чайная ложкаМолотый кориандр 1 чайная ложкаТмин 1 чайная ложкаКуркума 1 чайная ложкаЛавровый лист 2 штукиМолотый красный перец ½ чайной ложкиСвежемолотый черный перец щепоткаПошаговоТыкву почистить и нарезать кусочками 3 см.Помидоры нарезать небольшими кубиками.Все остальные овощи тоже некрупно порезать, но не смешивать.Духовку разогреть до 180°С.В жаропрочной сковороде, которую потом можно будет поставить в духовку, разогреть растительное масло и 5 минут тушить в ней репчатый лук и чеснок, сбрызгивая водой, если это необходимо.Добавить листья тимьяна, лавровый лист, кориандр, тмин, куркуму и красный перец, перемешать.Индейку нарезать длинными узкими полосками, отправить в сковороду и встряхнуть, чтобы все перемешалось. Готовить две минуты.Добавить нарезанные лук - порей, морковь и тыкву и готовить 3 минуты.Рис промыть и всыпать в сковороду.Влить бульон, добавить зеленый горошек и помидоры. Довести до кипения, накрыть крышкой или фольгой и переставить в духовку. Готовить 30−40 минут, пока рис не станет мягким и большая часть жидкости не впитается.Достать из духовки и разрыхлить рис. Снова закрыть крышкой и оставить на 3−5 минут.Кинзу или петрушку мелко порубить.Готовый рис поперчить, посыпать нарубленной зеленью и подавать.