Количество порций: 3Характеристики рецептаНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Бутерброды, ЗакускиСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 169 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 3 порциибелый хлеб — 1 Штукаяйцо — 4 Штукижирные сливки — 1 Стакановмолоко — 0,5 Стаканасахар — 1/1, Стаканакорица — 1 Ст. ложкаванилин — 1 Чайная ложкабанан — 1 ШтукаКоричневый сахар — 6 Ст. ложекСливочное масло — 1 Ст. ложкасахарная пудра — - По вкусукленовый сироп или мед — - По вкусуПошаговоНарезаем хлеб на достаточно толстые кусочки. Берем миксер и взбиваем 4 яйца, сливки и молоко. Во время взбивания добавляем корицу, ванилин и сахар.Берем 5-6 керамических формочек, подходящих по размеру к размеру хлеба и смазываем изнутри сливочным маслом.Каждый кусочек хлеба обмакиваем в сладкой яично - молочной смеси и слегка обваливаем в коричневом сахаре. Кусочки хлеба выкладываем в формочки, чередуя с нарезанным бананом. По 3 куска на одну форму.Отправляем готовые формочки в холодильник для пропитывания. Идеально, чтобы они провели там ночь. Но можно ограничиться и часом - двумя.Перед выпечкой смешиваем 4 столовых ложки коричневого сахара со столовой ложкой сливочного масла и смазываем сверху хлеб в каждой формочке. Выпекаем при 175 градусах 30-35 минут. Готово! Для вкуса банановые тосты можно посыпать сахарной пудрой и полить кленовым сиропом или медом.
Доброго! Сегодня приготовила запеченные французские тосты с бананами по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.