Тапенада

Национальная кухня:
  1. Opllipy

    By:Opllipyin: 14 дек 2016
    Мила П

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    33

    Здесь я покажу, как приготовить тапенаду из оливок с добавлением баклажана. Это простая, но довольно оригинальная закуска для повседневного или праздничного стола. Подходит для вегетарианцев.

    Вариация тапинады с баклажаном - одна из многих. По своему усмотрению вы можете убрать из ингредиентов баклажан, а основным ингредиентом сделать оливки. Также очень вкусно добавлять в такую пасту анчоусы и горчицу. А если у вас есть вяленые помидоры, то обязательно попробуйте добавить в блюдо и их. Помидоры делают пасту более пикантной, а её цвет - более аппетитным.

    Количество порций: 4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 306 килокалорий
    • Повод: На полдник

    Тапенада

    Ингредиенты на 4 порции

    • Баклажан — 1 Штука
    • Лук красный — 1 Штука (небольшая луковица)
    • Чеснок — 3 Зубчика
    • Чёрные оливки — 2 Ст. ложки
    • Каперсы — 1 Ст. ложка
    • Масло оливковое — 2 Ст. ложки
    • Базилик — По вкусу
    • Перец — По вкусу

    Пошагово

    1. Для начала обмойте баклажан, разрежьте его вдоль на две части. Слегка посолите баклажан. Лук очистите от шелухи. Зубчики чеснока тоже очистите.
    2. Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов. На половинках баклажана сделайте надрезы, налейте на них немного оливкового масла. Положите баклажаны (а также целую луковицу и целые зубчики чеснока) на кусок фольги, заверните в неё овощи и поставьте запекаться на 40 минут.
    3. После запекания остудите баклажан, достаьте из него мякоть и положите её в блендер вместе с луком и чесноком. Туда же отправьте каперсы, оливки, базилик. Измельчите всё до однородной массы.
    4. Чтобы сделать тапенаду нужной вам консистенции, можно использовать оливковое масло. Его нужно просто вмешать в готовую массу. По вкусу в пасту можно добавить несколько капель лимонного сока. Теперь осталось переложить тапинаду в пиалу или сразу на бутерброды - и всё готово.
     

    София_Д, Freipgyo и k_tanechka нравится это.

  2. Инна_Г

    By:Инна_Гin: 11 мар 2017
    Гакало Инна

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    61
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Vooefel и d_katya нравится это.
  3. Рогачева Д

    By:Рогачева Дin: 9 май 2017
    Рогачева Даша

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    47
    Тапенада - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    З_Гецова и Ooofioeo нравится это.
  4. Feeoava

    By:Feeoavain: 9 июн 2017
    Бойченко Юляша

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    35
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
  5. Eieuaic

    By:Eieuaicin: 19 сен 2017
    Старовит Лиля

    Регистрация:
    21 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    29
    как вкусно! Я полюбила тапенаду с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Ollobpkdo и Eoerepyi нравится это.
  6. zxrzuitnp

    By:zxrzuitnpin: 3 окт 2017
    New Member

    Регистрация:
    10 мар 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    22
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Cxsoolt нравится это.
  7. Mtzyrol

    By:Mtzyrolin: 27 дек 2017
    Куничка Инга

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    50
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Поплавская М нравится это.
Top