Украсьте праздничный стол легким в приготовлении, но очень вкусным горячим блюдом!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюда, Блюда из птицыСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 49Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 204 килокалорийПовод: На праздник, На Новый год, На день рожденияИнгредиенты на 3 порциикуриные грудки (без кожи и костей) — 3 шткартофель — 4 штброкколи (сырая или замороженная) — 200 гсливки (25%) — 200 млсливочное масло (для смазывания формы) — 20 гсыр с голубой плесенью — 50 гсыр (типа российского) — 100 гсольперец черный молотыйчеснок — 2 зуб.ПошаговоКрасивую форму для запекания смазываем сливочным маслом.Картофель почистим, нарежем тоненькими пластинками и выложим ровным слоем в форму.Слегка посолим, поперчим, посыпаем половиной нарубленного чеснока, и зальем третью сливок. Грудки вымоем, оботрем салфеткой, нарежем на тонкие пластины.Выкладываем их на картофель, между кусочками грудок выкладываем соцветия брокколи (сырые) и маленькие кусочки сыра с плесенью, солим (с учетом того, что сыр соленый), перчим, посыпаем чесноком, поливаем сливками.Трем сыр на мелкой терке, посыпаем грудки и брокколи, еще раз взбрызгиваем сливками, накрываем фольгой и убираем в разогретую духовку на 15 минут, затем снимаем фольгу и запекаем еще минут 10. Подаем с отличным праздничным настроением!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант праздничного жаркого ещё не пробовала