Праздничное жаркое

Национальная кухня:
  1. Omobnuo

    By:Omobnuoin: 14 дек 2016
    Каба

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    55

    Украсьте праздничный стол легким в приготовлении, но очень вкусным горячим блюдом!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из птицы
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 49
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 204 килокалорий
    • Повод: На праздник, На Новый год, На день рождения

    Праздничное жаркое

    Ингредиенты на 3 порции

    • куриные грудки (без кожи и костей) — 3 шт
    • картофель — 4 шт
    • брокколи (сырая или замороженная) — 200 г
    • сливки (25%) — 200 мл
    • сливочное масло (для смазывания формы) — 20 г
    • сыр с голубой плесенью — 50 г
    • сыр (типа российского) — 100 г
    • соль
    • перец черный молотый
    • чеснок — 2 зуб.

    Пошагово

    1. Красивую форму для запекания смазываем сливочным маслом.
    2. Картофель почистим, нарежем тоненькими пластинками и выложим ровным слоем в форму.
    3. Слегка посолим, поперчим, посыпаем половиной нарубленного чеснока, и зальем третью сливок. Грудки вымоем, оботрем салфеткой, нарежем на тонкие пластины.
    4. Выкладываем их на картофель, между кусочками грудок выкладываем соцветия брокколи (сырые) и маленькие кусочки сыра с плесенью, солим (с учетом того, что сыр соленый), перчим, посыпаем чесноком, поливаем сливками.
    5. Трем сыр на мелкой терке, посыпаем грудки и брокколи, еще раз взбрызгиваем сливками, накрываем фольгой и убираем в разогретую духовку на 15 минут, затем снимаем фольгу и запекаем еще минут 10. Подаем с отличным праздничным настроением!
     

    b_yuta, Pajqywe и Oorkfgay нравится это.

  2. wumkau

    By:wumkauin: 24 янв 2017
    Member

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    44
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  3. Ujexgno

    By:Ujexgnoin: 25 янв 2017
    Борисенко Марианна

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    48
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант праздничного жаркого ещё не пробовала:D
     
    Ifameioet нравится это.
Top