Чтобы сварить вкусный джем из тыквы понадобится сахар, лимонный сок (или лимонная кислота) и погружной блендер. Приступим. Очистите тыкву, порежьте на кусочки, варите. Пюрируйте при помощи блендера. Добавьте сахар и сок, варите до готовности. Закатывайте в стерильные баночки и храните в прохладном месте. Удачи!Количество порций: 8Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, ДжемыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 57 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийТыква — 2 КилограммаСахар — 1,5 КилограммаЛимон — 1-2 Штук (или 1 ч. л лимонной кислоты без горки)Вода — 150 МиллилитровПошаговоВозьмите спелую тыкву, сахар и лимон.Тыкву очистите от кожуры и внутреннего слоя с семечками. Порежьте овощ крупными кусочками. Залейте водой и проварите до мягкости.С помощью погружного блендера превратите тыкву в пюре.Добавьте сахар и сок одного - двух лимонов (по вкусу).Уварите джем на медленном огне до желаемой густоты.Разлейте по заранее подготовленным стерильным баночкам и закатайте.