Здесь вы узнаете, как приготовить солянку из опят с капустой. Грибы делают солянку ароматнее и ярче на вкус и внешний вид. Таким обедом гости точно будут довольны. Приятного аппетита! Пряности в данное блюдо можно добавить по вкусу. Но все-таки не следует ими злоупотреблять. Хватит обычного молотого перца. Тогда вкус и аромат опят не перебьется и сохранится в первозданном виде.Количество порций: 7Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 105 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 7 порцийКапуста — 500 ГраммОпята свежие — 600 ГраммЛук — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаЗелень — 1 ПучокПошаговоШинкуем капусту достаточно мелко острым ножом.Складываем в кастрюлю, приправляем солью, разминаем руками. Ставим кастрюлю на огонь, добавляем 2 ст. л. растительного масла и полстакана воды. Тушим 10 мин.Мелко нарезаем очищенные лук и морковь. Обжариваем овощи на сковороде.Смешиваем с капустой содержимое сковороды.Промываем опята, мелкие не режем, крупные можно разрезать на пару частей. Выкладываем на сковороду с маслом, солим, жарим до готового состояния.Выкладываем грибочки в кастрюлю, тушим 20 минут. Пробуем на соль и досаливаем по вкусу. Солянку можно кушать!
@lyubimtseva96, спасибо за новый вариант солянки из опят с капустой. Нужно будет обязательно попробовать