Лазанья из кабачков и баклажанов

Национальная кухня:
  1. Слесаренко О

    By:Слесаренко Оin: 14 дек 2016
    Слесаренко

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    51

    Непростой рецепт лазаний из кабачков и баклажанов итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 247 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Запекание в духовке
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 247 килокалорий
    • Повод: Новый год

    Лазанья из кабачков и баклажанов

    Ингредиенты на 5 порций

    • кабачки 1 шт.
    • баклажаны 1 шт.
    • фарш свиной 200 г
    • лук 1 шт.
    • чеснок 2 шт.
    • масло сливочное 1 ст. л.
    • масло растительное 3 ст. л.
    • мука 1 ст. л.
    • сметана 3 ст. л.
    • вода 150 г
    • мускатный орех 1 щепотка
    • соль по вкусу
    • пармезан 100 г

    Пошагово

    1. В летнем варианте лазаньи вместо листов теста я предлагаю использовать пластинки кабачков и баклажанов.
    2. Лазанья получается сочной и вкусной.
    3. Лук и чеснок (2 зубчика) мелко порубить и потомить до прозрачности, добавить фарш и обжарить всё вместе.
    4. Посолить и поперчить.
    5. Кабачок и баклажан порезать тонкими пластинами и обжарить на гриле без масла.
    6. Приготовить соус бешамель.
    7. В сковороду положить сливочное масло и влить растительное, добавить муку и тщательно размешать.
    8. Влить сметану, разведенную водой.
    9. Довести до кипения, добавить соль, мускатный орех (порошок).
    10. Натереть на мелкой терке сыр.
    11. В керамическую форму влить немного соуса бешамель и положить кабачковые пластины.
    12. Посыпать сыром и выложить часть фарша.
    13. Полить соусом бешамель и выложить баклажановые пластины.
    14. Повторить все слои.
    15. Залить соусом бешамель и посыпать тертым пармезаном.
    16. Отправить форму в духовку, разогретую до 180-190 градусов.
    17. Запекать 35-45 минут до золотистой корочки.
    18. Дать немного остыть, нарезать на порционные кусочки и подавать к столу.
    19. Приятного аппетита!
     

    datskevich79 нравится это.

  2. Люля_Л

    By:Люля_Лin: 3 янв 2017
    Люля Л

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    48
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
  3. uegwo

    By:uegwoin: 29 янв 2018
    New Member

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    17
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Azdierwog и gorodilova91 нравится это.
  4. Козийчук Л

    By:Козийчук Лin: 19 фев 2018
    Козийчук Лиза

    Регистрация:
    14 мар 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    17
    ухтышка какой рецепт лазаний из кабачков и баклажанов!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    РозаИ нравится это.
  5. l_raya

    By:l_rayain: 5 мар 2018
    Левинская

    Регистрация:
    2 фев 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    21
    ухтышка какой рецепт лазаний из кабачков и баклажанов!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    narozhnaya87 и chueva88 нравится это.
Top