Морсы хороши своим натуральным ягодным соком и сохранностью витаминов. Клюквенный морс сам по себе уже превосходный источник различных полезных элементов. А в сочетании с медом получается полезнейший и очень свежий напиток.Количество порций: 4-6Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Напитки, ФруктовыеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 229 килокалорийПовод: Для детейИнгредиенты на 4 порцииклюквы — 700 Грамммеда — 300 ГраммПошаговоЯгоды тщательно перебираем и промываем. Замороженные ягоды необходимо разморозить.Кладем немного ягод в миску (важно использовать неметаллическую посуду!) и разминаем пестиком, лучше деревянным. Постепенно добавляем под пестик новые порции ягод.Размятые таким образом ягоды складываем в двойную марлю и отжимаем сок. Отжатые ягоды заливаем тремя литрами кипятка и варим 3-5 минут. Полученный отвар процеживаем, и избавляемся от отжимков. Отвар охлаждаем.Смешиваем отвар, ягодный сок и мед. Размешиваем до растворения меда и напиток готов.
@aborkina84, рецепт клюквенного морса с медом ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже клюквенный морс с медом получается здорово!