Лазанья с курицей, грибами и шпинатом

Национальная кухня:
  1. Хрусталева Н

    By:Хрусталева Нin: 14 дек 2016
    Хрусталева Надя

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    66

    Рецепт лазаньи с курицей и соусом бешамель из грибов, лука, чеснока и шпината. Традиционное итальянское блюдо.

    Лазанья – невероятно вкусное, аппетитное и сытное блюдо, им можно накормить целую семью. Рецепт лазаньи с курицей предполагает использование как покупных пластин лапши, так и собственной лапши, приготовленной в домашних условиях. Если вы используете покупные пластины, внимательно прочитайте инструкцию перед приготовлением, так как некоторые пластины необходимо предварительно отваривать.

    Количество порций: 6-8

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Лазанья
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 229 килокалорий
    • Повод: На обед

    Лазанья с курицей, грибами и шпинатом

    Ингредиенты на 6 порций

    • растительного масла — 1 Чайная ложка
    • куриных грудок с кожей и костями — 450 Грамм
    • несоленого сливочного масла — 4 Ст. ложки
    • грибов — 240 Грамм
    • большие луковицы - шалот — 2 Штуки
    • чеснока — 4 Зубчика
    • муки — 1/1, Чашки
    • молока — 3 1/1, Чашки
    • свежемолотого черного перца — 1/1, Чайных ложки
    • свежего тертого мускатного ореха — 1/1, Чайных ложки
    • шпината — 120 Грамм
    • сыра Пармезан — 1 1/1, Чашки
    • пластины для лазаньи — По вкусу

    Пошагово

    1. Разогреть духовку до 230 градусов. Нагреть маленькую сковороду на средне - сильном огне. Добавить растительное масло и куриные груди кожей вниз. Готовить, не переворачивая, до коричневого цвета, около 5 минут. Перевернуть курицу и поместить в духовку. Выпекать, пока мясной термометр, вставленный в самую толстую часть курицы, не будет регистрировать температуру 71 градус. Курица готова, когда выделяющиеся из мяса соки чистые. Достать сковороду из духовки и остудить курицу. Когда курица остынет, отделить мясо от костей и измельчить. Снизить температуру духовки до 190 градусов.
    2. Приготовить соус. Растопить сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить тонко нарезанные грибы и жарить, часто помешивая, пока жидкость не выпарится и грибы слегка не подрумянятся, от 5 до 7 минут. Добавить лук и жарить до мягкости, от 3 до 4 минут. Добавить измельченный чеснок и жарить около 30 секунд, до появления аромата. Добавить муку и готовить, помешивая деревянной ложкой, около 1 минуты.
    3. Постепенно добавить молоко, взбить венчиком и продолжать варить, помешивая, пока соус не загустеет, около 5 минут. Добавить ¾ чайной ложки соли, черный перец, мускатный орех, шпинат, нарезанный на полоски толщиной 8 мм, и 1¼ чашки тертого сыра Пармезан. Варить, помешивая, пока соус не загустеет, около 2 минут. Затем добавить куриное мясо. Добавить в соус больше соли, если необходимо. Выключить огонь и накрыть кастрюлю полиэтиленовой пленкой, пока вы не будете готовы собрать лазанью.
    4. Сбрызнуть кулинарным спреем форму для выпечки размером 22 Х32 см. Налить около ¼ чашки соуса на дно формы, стараясь, чтобы в соусе не оказалось больших кусков курицы. Сверху выложить пластины для лазаньи. Чередовать слои соуса и пластин, чтобы сделать около 4 слоев.
    5. Полить лазанью сверху оставшимся соусом и посыпать оставшимся сыром Пармезан. Накрыть форму алюминиевой фольгой и запекать в течение 20 минут. Убрать фольгу и продолжать выпекать около 20 минут, пока соус не начнет бурлить.
    6. Дать лазанье постоять около 10 минут. Затем нарезать лазанью на кусочки и подавать к столу.
     

    Otapotn, Кафанова В, skhap94 и 2 другим нравится это.

  2. yemris84

    By:yemris84in: 9 янв 2017
    Светлана

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    55
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению лазаний с курицей, грибами и шпинатом получилась
     
    Uueaeza нравится это.
  3. Nawhpupoe

    By:Nawhpupoein: 4 июн 2017
    Таня

    Регистрация:
    23 фев 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    8
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант лазаний с курицей, грибами и шпинатом
     
  4. Долгих В

    By:Долгих Вin: 29 июл 2017
    Долгих Валентина

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    23
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Evweujin и Василевич Т нравится это.
  5. Янка_М

    By:Янка_Мin: 13 фев 2018
    Милькина Янка

    Регистрация:
    18 май 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    10
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала лазанья с курицей, грибами и шпинатом первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    М_Гольцова нравится это.
  6. Cehthaw

    By:Cehthawin: 17 фев 2018
    Мелешкова Анна

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    15
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото лазаний с курицей, грибами и шпинатом очень аппетитно выглядит!!!
     
    Канифович В, Eiofhep и Dkbooooz нравится это.
  7. Oizderfgj

    By:Oizderfgjin: 9 апр 2018
    Шпачук Ариша

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    53
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    bykova94, Галя_Ш и АсяС нравится это.
  8. Эля_Я

    By:Эля_Яin: 19 апр 2018
    Якупова Эля

    Регистрация:
    4 июл 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    15
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала лазанья с курицей, грибами и шпинатом!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Objaeooa и dolmatova81 нравится это.
  9. doronchenkova92

    By:doronchenkova92in: 20 июл 2018
    Зоя

    Регистрация:
    16 сен 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    8
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  10. Розмышлева С

    By:Розмышлева Сin: 13 сен 2018
    Софья Р

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    28
    Рецепт лазаний с курицей, грибами и шпинатом понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
Top