Гарнир из перловки

Национальная кухня:
  1. forafontova84

    By:forafontova84in: 4 дек 2016
    Аделя Ф

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    53

    Существует множество разновидностей круп. Часть из них мы привыкли употреблять в сладком виде. Часть - в соленом. Сейчас вы увидите, как приготовить гарнир из перловки по-настоящему вкусно.

    Перловую кашу варить легко. Единственное, если вы не замочили кашу заранее и варите ее сразу, время приготовления может увеличиться в полтора раза. Перловка - грубая крупа. Поэтому нужно ее хорошенько проваривать, иначе может пострадать желудок.

    Количество порций: 4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Гарниры
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 94 килокалорий
    • Повод: На обед

    Гарнир из перловки

    Ингредиенты на 4 порции

    • Перловая крупа — 1 Стакан
    • Помидор — 1 Штука
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Вода — 4 Стакана
    • Перец болгарский — 1 Штука
    • Зелень — По вкусу
    • Масло растительное — 3 Ст. ложки
    • Соль, перец, специи — По вкусу

    Пошагово

    1. Сначала надо промыть крупу. Тщательно, в нескольких водах, до исчезновения мутной воды. Перловку лучше замочить на полчаса, а потом уже варить её. Так мы и сделаем. Заливаем чистой водой промытую перловку.
    2. А пока приступим к приготовлению овощей. Мелко порубим репчатый лук, нарежем помидорку и перчик. Разогреем сковородку, нальем в нее подсолнечное масло. Овощи обжарим с добавлением соли и специй по вкусу.
    3. Наша перловка набухла. Перекладываем ее в кастрюльку, наливаем воду на 2 пальца сверху. Ставим вариться на медленном огне на 30-40 минут.
    4. Когда каша разварится, сливаем лишнюю воду, если нужно. Перекладываем ее в сковороду с обжаренными овощами. Теперь нужно обжарить кашу вместе с овощами еще раз, досыпав, если нужно, приправ.
    5. На сильном огне, помешивая, гарнир из перловки с овощами приготовится быстро. Через 5-7 минут снимаем блюдо с огня. Перекладываем в тарелочку. Все готово! Можно подавать гарнир с мясом, рыбой или просто так, если вы на диете.
     

    Oniumxs, ЭлькаБ и Катя_Ш нравится это.

  2. Jokcefne

    By:Jokcefnein: 21 дек 2016
    Надрага

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    50
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Олеся_Л и oakxo нравится это.
  3. klaid81

    By:klaid81in: 27 дек 2016
    Клайд Олеся

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    40
    Ох, какая вкуснятина!
     
    Qeiviom нравится это.
  4. Ufunryiu

    By:Ufunryiuin: 10 июн 2017
    Якупова Саша

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    23
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    Teeemeos нравится это.
  5. dvoretskaya76

    By:dvoretskaya76in: 21 авг 2017
    Светлана Д

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    59
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик гарнира из перловки.
    forafontova84, спасибо!!!
     
    Uvevolr нравится это.
  6. А_Инчина

    By:А_Инчинаin: 16 сен 2018
    Инчина Аська

    Регистрация:
    19 окт 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    7
    рецепт весьма кстати!
     
Top